Решения Cisco для совместной работы представлены в Ташкенте
13 июля 2016
Рубрика: Конференции, семинары и презентации. Тэги:
Автор: .

cisco_13_07_2016

12 июля в университете Инха в г.Ташкенте прошел семинар «Решения Cisco для совместной работы».

cisco_13_07_2016_1

Компания Cisco Systems провела для своих партнеров в Узбекистане семинар на тему «Технологии для совместной работы». В том, что Cisco является на сегодняшний день единоличным флагманом отрасли подтверждает и агентство Gartner, включившее эту компанию в раздел Leaders во всех 5-ти аналитических отчетах в сфере корпоративных коммуникаций за 2015 (унифицированные коммуникации, видео для рабочих групп, вэб конференции, корпоративная телефония, контакт-центры).

Докладчик Игорь Сукайло – Менеджер Cisco по продажам технологий Collaboration в странах СНГ – ознакомил партнеров с новейшими разработками Cisco, которые позволяют организациям сделать совместную работу сотрудников гораздо более эффективной благодаря правильному подходу к внедрению ИКТ.

Под «правильным подходом» следует понимать, в том числе, и более эффективное расходование средств. Партнерам Cisco были представлены несколько направлений работы, при которых клиенту не требуется полностью менять свою текущую архитектуру ИТ и коммуникаций, но с помощью разработок Cisco можно существенно расширить арсенал для совместной работы.

Большие возможности для современной организации, в частности, представляет пакетное решение Cisco Business Edition 6000 (BE6000). Используемые в нем, технологии виртуализации, в дополнение к традиционно сильным коммуникационным технологиям Cisco, которые позволяют во-первых, дополнять уже существующие решения в телефонии, а во-вторых, «линейно» масштабировать эти дополнения соответственно росту организации.

Одним из таких дополнений может стать внедрение WebEx Meetings Server – сервера вэб-конференций и совещаний, работающего не в «облаке», как большинство вэб-конференций на рынке, а на сервере клиента. Такой вид внедрения позволяет развернуть организации собственную инфраструктуру для вэб-совещаний внутри сети TAS-IX, экономя значительные средства на Интернет-трафике, а также обеспечивая нужный уровень безопасности, что весьма важно, например, для государственных организаций, а также банков.

Нельзя не упомянуть и решения Cisco в области телеприсутствия (видеоконференций высокой четкости). Массовое проникновение видео в корпоративные коммуникации стало чуть ли не главным трендом в последние годы. Решения Cisco на базе того же BE6000 позволяют сделать видео доступным как по цене, так и технологически: новая модель лицензирования позволяет получить сразу всю инфраструктуру для видеоконференций при значительно меньших инвестициях по сравнению с теми, что требовались еще 2-3 года назад.

Традиционно сильны позиции Cisco и в сегменте оконечных устройств для совместной работы. Участникам семинара были представлены последние линейки телефонов (7800 и 8800), терминалов телеприсутствия, а также продемонстрирована технология Proximity.

Примечательно, что семинар проводился в Университете ИНХА, который, несмотря на относительно недавнее время основания, становится одним из признанных авторитетных центров IT-образования в Узбекистане. Кроме того, в Университете активно используются технологии Cisco для обучения студентов.

Семинар состоял из следующих сессий:

  • Обзор решений Cisco для совместной работы. Развертывание пакетных решений для совместной работы.
  • Интеграционные возможности видео систем Cisco. Построение идеальной. переговорной комнаты
  • Обзор Cisco Contact Center.

cisco_13_07_2016_2

Спикер: Игорь Сукайло, Product Sales Specialist

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте