Серверы для критически важных приложений компании Huawei ускоряют сервисы с процессорами Intel® Xeon® E7 v4
22 июля 2016
Рубрика: Технологии. Тэги:
Автор: .

Компания Huawei была приглашена на глобальный запуск процессора Intel® Xeon® E7 семейства v4. На мероприятии, посвященному запуску, Huawei представила свою новую линейку серверов для критически важных приложений, которые обеспечивают более высокую вычислительную мощность с процессорами Intel® Xeon® E7 v4. Компания Huawei достигла непрерывных, инновационных успехов с помощью данного семейства серверов, предоставляя клиентам надежные продукты с высокой производительностью.

huawei_22_07_2016_1

Ван Чжэнь, генеральный директор сектора серверов для критически важных приложений компании Huawei на мероприятии, посвященном запуску

«Компания Huawei тесно сотрудничает с Intel и была первой, кто запустил новую линейку серверов, работающих на процессорах серии v4 E7. Мы помогаем нашим клиентам оставаться на передовых позициях, используя наши инновационные технологиями. Мы помогаем им построить стабильную и эффективную среду для запуска сектора серверов для критически важных приложений, — прокомментировал Ван Чжэнь, генеральный директор сектора серверов для критически важных приложений компании Huawei. — Основываясь на изысканиях нашего центра исследований и разработок в секторе серверов для критически важных задач, мы обновили наши серверы до новой платформы Intel, одновременно совершив прорыв в 8 испытаниях на производительность SPEC. KunLun 9032 является прекрасным примером данных достижений. Официально запущенный как первый в мире 32-сокетный сервер, отвечающий требованиям критически важных приложений, на выставке CeBIT 2016 в марте этого года, он массово применяется основными заказчиками ключевых индустриальных отраслей, таких как энергетика, финансы и других крупных корпораций. Он обеспечивает им более мощную вычислительную платформу для критически важных приложений, в том числе базы данных оперативной обработки транзакций (OLTP), HANA и виртуализация».

huawei_22_07_2016_2

Семейство серверов для критически важных приложений компании Huawei

Обновление до процессоров Intel® Xeon® E7 v4 расширяет возможности серверов Huawei для критически важных приложений посредством использования процессоров, которые поддерживают технологию 14-нано-метрового производства с 24 ядрами и L3 кэш-памятью 60 МБ на ЦПУ, что на 30% больше, чем у предыдущего поколения процессоров. Процессоры нового поколения обеспечивают производительность на 27% большую, чем их предшественники. В дополнение к обновлению до новой версии процессорной платформы, усовершенствованная линейка серверов Huawei предлагает много новых возможностей для критически важных приложений, в том числе:

  • NVMe твердотельные диски (SSD) для высокоскоростной кэш-памяти и чтения/записи блоков передачи данных, значительно повышающие производительность системы хранения данных.
  • Поддержка интерфейсов шифрования для доверенного криптографического модуля (TCM, или TPM, доверенный платформенный модуль). Теперь пользователи могут гибко конфигурировать модули шифрования TCM для защиты своих критически важных приложений.
  • Поддержка внешнего управления RAID. Пользователи могут гибко запрашивать и устанавливать информацию и статус о конфигурации RAID для точного управления и настройки жестких дисков. Информация о RAID может быть сконфигурирована в режиме online, что делает управление RAID более удобным.
  • Поддержка диагностики неисправностей и управления 2.0 (FDM2.0), что позволяет в режиме реального времени интеллектуальную диагностику неисправностей с точностью определения локации неисправности аппаратного обеспечения, что значительно повышает надежность продукта.

В мае 2016 года, серверы Huawei переместились в претенденты на квадрант Gartner. Серверы компании Huawei обслуживают более 5000 клиентов в более чем 150 странах по всему миру. По данным Gartner, серверы компании Huawei достигли позиции # 1 по темпам роста глобальных отгрузок в 2015 году. Обеспечивая эталонные производительность, надежность и ремонтоспособность, серверы Huawei широко используются для критически важных приложений: интегрированных систем управления производством (ERP), систем управления взаимоотношениями с клиентами (CRM), а также анализа данных клиентами в различных отраслях промышленности, в том числе в секторах правительства, финансов, корпоративного бизнеса, энергетики, предприятий коммуникации и операторов сотовой связи.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте