В Национальной библиотеке Узбекистана состоялся семинар-тренинг на тему «Интернет и молодёжь: успехи, проблемы»
22 июля 2016
Рубрика: События.
Автор: .

lib_22_07_2016

14 июля 2016 года в Национальной библиотеке Узбекистана состоялся семинар-тренинг на тему «Интернет и молодёжь: успехи, проблемы», организованный совместно с молодёжным крылом “Истикбол” Ташкентского городского совета НДП Узбекистана. На семинар-тренинге приняли участие представители Народно-демократической партии Узбекистана, специалисты информационно-библиотечных учреждений города Ташкента, актёры театра и кино, журналисты, ученики колледжей и лицеев, а также пользователи библиотеки.

lib_22_07_2016_1

Выступавшие на мероприятии отметили негативное и позитивное влияние сети Интернет на формирование мировоззрения и внутренней культуры подрастающего поколения. Заместитель председателя Ташкентского городского совета НДП Узбекистана Ш. Абдурахманов говорил о необходимости проведения подобных бесед с молодёжью и объяснения им пагубного влияния неправильного общения в сети Интернет. Руководитель информационно-библиотечного центра «Билим» Х.Каримова ознакомила участников семинар-тренинга с результатами проведённого социологического анализа, который дал возможность проанализировать степень медиаграмотности нынешней молодёжи и наметить последующие планы работы для махаллинских сводов, школ и культурных учреждений. Заведующий сектором повышения политической активности молодёжного крыла Народно демократической партии Узбекистана У.Бектемиров говорил о значении сети Интернет в получении полезной информации и представил среди участников данного мероприятия тех, кто с помощью Интернет поступили в иностранные ВУЗы и учатся дистанционно в онлайн режиме.

lib_22_07_2016_2

Юрист, журналист и киноактёр О.Махкамов говоря о важности повышения внутренней культуры, призвал молодых в свободное время пользоваться сайтами, помогающими обучению иностранным языкам, читать литературные произведения и искать только нужную информацию. Также он рассказал о чётком механизме в законодательстве Республики Узбекистан, разработанном в целях ограждения молодёжи от нездоровой информации и о том, что духовно-просветительское воспитание является важнейшим направлением нашей государственной политики. А актёр Й.Мамажонов рассказал об идеологическом иммунитете, об информационном приступе, о массовой культуре и роли социальных сетей в шоу бизнесе и о важности формирования медиаграмотности и потребительской культуры у пользователей.

Участники мероприятия выразили свои впечатления, получили ответы на все интересовавшие их вопросы и поблагодарили организаторов за проведённое мероприятие.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте