Интервью с Айбеком Арифджановым, директором ДП «Softline International»
28 июля 2016
Рубрика: Интервью. Тэги:
Автор: .

soft_28_07_2016

Итоги деятельности компании в I полугодии 2016 года (цифры, факты,главные события)
Компания Softline на рынке ИКТ Узбекистана представлена уже 11 лет. За это время компания завоевала доверие клиентов как организация, которая имеет обширные компетенции в области программного обеспечения и позиционирует себя как аппаратный интегратор.

За первое полугодие текущего года нам удалось увеличить общий оборот бизнеса на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в том числе в программном обеспечении на 22%, в поставке оборудования на 21% и продолжаем успешно развивать направление сервисов. IT-инфраструктуры ряда крупных организаций и холдингов были усовершенствованы путем привлечения решений таких вендоров, как Microsoft, Fujitsu, Avaya, Cisco, IBM, NetApp, Citrix, Huawei, Oracle, McAfee, VMware, InfoWatch, Kaspersky, Symantec, Kerio, ESET, Veeam, Veritas, IceWarp и др.

Экспертиза компании подтверждена наивысшими статусами партнерства с лидирующими IT-производителями и их доверием к нам. Статус Solution Provider Enterprise level от мирового лидера по виртуализации VMware подтверждает, что наш технический персонал обладает всеми необходимыми знаниями и умениями для успешного внедрения проектов по виртуализации инфраструктуры любой сложности. Наивысший статус Licensing Solution Provider подтверж­дает, что мы продолжаем оставаться одним из самых крупных партнеров Microsoft. Кроме того, Softline в Узбекистане является авторизованным сервис-центром Fujitsu и NetApp.

Одним из самых актуальных направлений на сегодняшний день является ин­формационная безопасность. Компания Softline обладает обширной экспертизой в этой области. Уже на протяжении долгого периода времени мы поставляем решения по информационной безопасности на предприятия различных отраслей экономики, в том числе промышленного сектора, а также работаем над проектами по предотвращению утечки данных в финансовом секторе страны. Компания Softline является эксклюзивным партнером ком­пании InfoWatch, эксперта по решениям DLP в Узбекистане. Мы оказываем техническую поддержку по продуктам Лаборатории Касперского и InfoWatch.

Идет работа над получением статуса сервисного партнера по Huawei, расширяя возможности полученного в этом году статуса Value Added Partner (VAP) на территории Центральной Азии. VAP-статус является высочайшим статусом в партнерской программе Huawei и позволяет получать специальные условия (в том числе ценовые), техническую и маркетинговую поддержку напрямую от вендора.

Немаловажным фактором, повлиявшим на принятие решения Huawei о присвоении нашей компании статуса VAP, является наличие собственного авторизованного учебного центра Softline Edu­cation в Ташкенте. Учебный центр Softline Education обладает статусом HALP (Huawei Authorized Learning Parnter), что позволяет обучать и сертифицировать специалистов по решениям Huawei для всей Цент­ральной Азии. При обучении использу­ется актуальное оборудование Huawei уровня Enterprise.

soft_28_07_2016_1

Планы на II полугодие 2016 года
Во втором полугодии 2016 года мы продолжаем концентрироваться на активном развитии направления сервисов. Мировая практика и требования местного рынка подсказывают фокусирование на таких востребованных задачах, как сокращение бюджетов и оптимизация бизнес-процессов, повышение эффективности персонала с применением IT-инструментов, защищенность IT-инфраструктуры и т.д. Softline считается экспертом в области решений и услуг, которые призваны обеспечить решение всех перечисленных задач.

Также предполагается наращивание темпов развития в проектах по информационной безопасности. На данный момент это направление весьма актуально. У каждой компании имеются свои собственные стандарты безопасности, организация работы IT-структуры, свои собственные, часто уникальные, принципы ведения бизнеса. Одним из главных аспектов выбора и внедрения DLP-системы является ее совместимость с принципами и требованиями работы всей компании. И это будет учитываться нашими менеджерами при работе, т.к. мы предоставляем высококачественные, комплексные и технологически новые услуги и решения.

В плане развития Учебного центра Softline большое значение придается вопросу расширения линейки предлагаемых направлений для обучения. Для нас очень важным является развитие авторизованного обучения по ИТ-менеджменту, также весьма актуально проведение лицензионных деловых игр. Взрослые, как и дети, любят играть. А когда есть возможность в игровой форме усвоить принципы построения рабочих процессов, обучение становится еще более эффективным и привлекательным для клиентов, что полностью соответствует нашим целям.

Пользуясь возможностью, хочу от имени компании Софтлайн, выразить благодарность всем  нашим клиентам и партнерам за доверие и долгосрочную совместную работу.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте