Утверждены и внедрены в практику анкета единовременного выборочного обследования 1-E-tijorat
28 июля 2016
Рубрика: Новости.
Автор: .

Постановлением Госкомстата от 26 июля 2016 года №13 утверждены и внедрены в практику анкета единовременного выборочного обследования 1-E-tijorat «Анкета обследования объема купли-продажи товаров и услуг по договорам, заключенным с использованием информационных систем (электронная коммерция)» и «Временный порядок организации и проведения пилотного выборочного обследования объема купли-продажи товаров и услуг по договорам, заключенным с использованием информационных систем (электронная коммерция)».

Настоящий временный порядок предназначен для использования органами государственной статистики в целях формирования статистических данных, позволяющих сделать научно обоснованные выводы о развитии современного рынка электронной коммерции.

Обследование внедрено в рамках совершенствования системы отчетности и порядка ее представления во исполнение Комплекса мероприятий по реализации Концепции развития электронной коммерции в Республике Узбекистан на период 2016-2018 годы, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 04.12.2015 года № 353.

Анкета выборочного обследования и временный порядок организации и проведения обследования вступили в силу с 27 июля 2016 года.

Источник

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте