IUT провёл вступительные экзамены
1 августа 2016
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

29 июля 2016 года в Ташкенте прошли вступительные экзамены в Университет Инха в г. Ташкенте на 2016-2017 учебный год. В экзаменах приняли участие более 1,43 тыс. абитуриентов.

Процесс приёма
Отметим, что приём документов для поступления в Университет Инха в г. Ташкенте осуществлялся с 2 мая по 14 июля 2016 года. Абитуриенты могли подать документы в режиме онлайн или персонально в здании университета.

В ходе этого периода свои документы в Университет Инха в г. Ташкенте сдали 1432 абитуриента, что в 1,8 раза больше по сравнению с прошлым годом. Из них 940 абитуриентов изъявили желания обучаться по направлению «Компьютерный и программный инжиниринг» и 492 абитуриентов – по направлению «Логистика».

В 2016-2017 учебном году Университет Инха в г. Ташкенте планирует принять 330 студентов, из них 250 по направлению компьютерный и программный инжиниринг, 80 по направлению логистика.

С учётом этого, по направлению «Компьютерный и программный инжиниринг» конкурс составил 3,76 человека на одно место и по направлению «Логистика» — 6,15 человека на место.

Отметим, что в прошлом году общее количество абитуриентов, сдавших документы составляло всего 800 абитуриентов при квоте 250 студентов, что составляет 3,2 кандидата на одно место. В этом году общий конкурс составил 4,3 абитуриента на одно место. 

Вступительные экзамены
Вступительные экзамены в Университет Инха в г. Ташкенте, как и в прошлом году, прошли в здании АО «Республиканский центр выставочной-ярмарочной торговли товарами народного потребления» (Узкургазмасавдо).

Экзамены прошли раздельно для абитуриентов по направлению компьютерный и программный инжиниринг и по направлению логистика. Абитуриенты были разделены в три группы. Экзамены для первой группы прошли с 8:00 по 11:00, вторая группа с 11:00 по 14:00. Третья группа сдавала экзамены с 16:00 по 17:00.

Отметим, что все экзаменационные вопросники были подготовлены профессорами Университета Инха в Республике Корея. Вопросники были привезены из Республики Корея в запечатанных коробках и были открыты непосредственно в экзаменационном зале и розданы абитуриентам.

В этом году представителям средств массовой информации был предоставлен полный доступ для наблюдения за процессом проведения экзаменов, что будет способствовать дальнейшему улучшению прозрачности и открытости проводимых экзаменов.

Также все желающие смогли наблюдать в режиме реального времен за ходом вступительных экзаменов IUT на странице live.inha.uz. Проект был реализован при содействии компаний East Telecom и Real Solutions. Компания East Telecom предоставила интернет канал для реализации проекта, а компания Real Solutions оказала помощь в организации стриминга видео.

При этом отметим, что 45 абитуриентов стали студентами Университета Инха в г. Ташкенте по итогам итоговых экзаменов Подготовительных курсов IUT. Из них 32 абитуриента были приняты по направлению компьютерный и программный инжиниринг и 13 – по направлению логистика. Они также имели право участвовать в приёмных экзаменах для завоевания грантовых мест.

Абитуриенты, планирующие обучаться по направлению «Компьютерный и программный инжиниринг», сдавали экзамены по математике и физике. По направлению «Логистика», абитуриенты решали задачи по математике.

После экзаменов корейские специалисты собрали все экзаменационные вопросники. Экзаменаторы заберут вопросники с собой в Республику Корея для подведения итогов вступительных экзаменов.

Итоговые результаты будут объявлены 12 августа 2016 года.

Источник: пресс-релиз

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте