Сотрудники UZMOBILE прошли серию тренингов по работе с оборудованием Anite NEMO, организованных компанией DMTel
4 августа 2016
Рубрика: Мобильная связь. Тэги:
Автор: .

dmtel_3_08_2016

В начале июля, в рамках закупки измерительного оборудования финской компании Anite Ltd., компания DMTel провела серию тренингов по системам драйв-тестирования Anite Nemo Outdoor и постпроцессинга Anite Nemo Analyze для национального оператора мобильной связи Узбекистана – UZMOBILE.

Благодаря государственной политике по внедрению современных технологий связи, UZMOBILE активно развивает свою сеть, используя, при этом, инновационные технические и технологические решения. UZMOBILE на сегодняшний день предоставляет услуги связи как в сети стандарта GSM, так и в стандарте CDMA-450. Разумеется, быстрый рост инфраструктуры требует пристального внимания к качеству развертываемой сети. Именно с целью своевременного реагирования на вновь возникшие требования, оператор внедряет в бизнес-процессы предприятия работы по оценке качества работы радиосети. И в этом свете приобретение оператором UZMOBILE современного измерительного оборудования Nemo Invex II/Walker II/Analyze/Commander финской компании Anite Ltd., безусловно, является главным шагом на пути завоевания лидерских позиций на рынке и достижения лояльности новых и действительных абонентов компании.

Как и всякое высокотехнологичное оборудование, аппаратура и программное обеспечение семейства Nemo требует глубоких знаний этих комплексов: теоретических и практических навыков его применения. Именно поэтому неотъемлемой частью контракта является проведение обучения, осуществляемое компанией DMTel – авторизованного дистрибьютера продукции Anite. Цикл тренингов охватывает тематику от базового функционала до экспертного уровня.

Серия тренингов, проводившихся в период с 4 по 12 июля 2016г. в городе Ташкенте, акцентировалась на приобретении техническими специалистами UZMOBILE практических навыков конфигурирования Nemo Walker II, его настройки и эксплуатации.

Успешно освоив измерительные комплексы, участники перешли к обработке данных, полученных в процессе радиоизмерений специализированным программным комплексом Nemo Analyze, позволяющим помимо воспроизведения записей драйв-тестов выполнять их статистическую обработку, тематический поиск информации, ее агрегацию, подготовку отчетов, экспорт в различные форматы.

Обучающиеся отметили удобство управления интерфейсом обеих программ, их конкурентные преимущества, а также изъявили желание продолжить обучение с целью повышения знаний до экспертного уровня.

dmtel_3_08_2016_01

По окончании тренинга участники были награждены сертификатами от компании DMTel, подтверждающие их новую квалификацию.

dmtel_3_08_2016_02

UZMOBILE – Национальный оператор мобильной связи, который внедряет качественные услуги и новые возможности для своих абонентов, что в свою очередь влияет на развитие сферы информационных и коммуникационных технологий в стране.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте