Веб-сайт «Правительство глазами детей» (www.kids.gov.uz) «заговорил» на каракалпакском языке
26 августа 2016
Рубрика: Интернет и сети. Тэги: ,
Автор: .

kids_26_08_2016

В честь 25-летнего юбилея Независимости Узбекистана, Центром UZINFOCOM при поддержке Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и Совета Министров Республики Каракалпакстан, веб-сайт «Правительство глазами детей» (www.kids.gov.uz) «заговорил» на каракалпакском языке.

Теперь, еще больше детей могут ознакомиться со структурой правительства, какие имеются министерства, узнать, что такое государство, кто им управляет, зачем нужна армия и т. д. Также, юные пользователи могут получить информацию об Узбекистане, его границах и соседях, правах детей, определенных в Конституции и другие сведения.

kids_26_08_2016_1

Напоминаем, что данный проект «Правительство глазами детей» разработан в связи с провозглашением в Республике Узбекистан 2016 года «Годом здоровой матери и ребенка», а также в целях логического продолжения проводимой широкомасштабной работы по внедрению в практику передовых информационно-коммуникационных технологий, ознакомления детей с понятиями «Государство» и «Правительство», предоставления общей информации об Узбекистане, а также формирования у детей правовых знаний.

Пилотный проект «Правительство глазами детей» был разработан Центром развития и внедрения компьютерных и информационных технологий «Узинфоком» при Министерстве по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан и был запушен 13 июня текущего года.

Веб-сайт предназначен для детей в возрасте 6-12 лет. Юных посетителей сайта сопровождают виртуальные персонажи Зульфия и Бабур.

Также веб-сайтом могут пользоваться учащиеся классов начального образования, так как в нем представлена общая информация об Узбекистане и структуре правительства Республики с иллюстрациями на доступном детям языке.

Надеемся, что данный веб-сайт станет популярным среди юных пользователей и будет способствовать обогащению их знаний и понятий «Государство» и «Правительство».

Источник

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте