Huawei запускает первую в Центральной Азии Авторизованную академию информационных и сетевых технологий (проект HAINA)
17 сентября 2016
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

huawei_17_09_2016

В рамках Недели информационно-коммуникационных технологий ICTWEEK 2016,  компания Huawei объявила о запуске  нового  научно-образовательного  проект HAINA – Авторизованной академии информационных и сетевых технологий Huawei. Проект, который  будет функционировать в Ташкентском университете информационных технологий, призван стать базой для дальнейшей подготовки высококвалифицированных специалистов сферы ИКТ и телекоммуникаций Узбекистана. Данный проект впервые запускается в Центральной Азии и будет уникальным тем, что при ТУИТ будет создан специализированный Центр сертификации кадров в сфере информационно-коммуникационных технологий.

Академия должна служить своеобразным мостом между индустрией ИКТ и молодыми, подающими надежды специалистами, которые желают работать и развиваться в данном направлении. Проект подразумевает следующие цели: а) сотрудничество с лучшими отечественными ВУЗами; б) совместное развитие  одаренных  специалистов в области ИКT; в) продвижение ИКT индустрии;  г) поддержка одаренной и талантливой молодёжи;

В связи с этим компанией Huawei была оборудована специальная Smart-лаборатория, вмещающая 20 слушателей, с новейшими технологиями обучения. Все серверы и уникальные программные обеспечения было предоставлено в рамках меморандума подписанного с руководством ТУИТ 17 мая этого года.

huawei_17_09_2016_1

— Подписывая данный меморандум, мы поставили перед собой цель, что к празднованию 25-летия Независимости Узбекистана мы подготовим академию и передадим ее в  управление университета. Я очень горд, что мы выполнили свое обещание и создали  уникальный «умный» класс для проведения интерактивных уроков в направлении ИКТ и телекоммуникаций. Авторизованная академия информационных и сетевых технологий Huawei (HAINA) является безвозмездной партнерской программой, которая поддерживает университеты и профессиональные колледжи, чтобы организовать сертификационные курсы Huawei для молодых специалистов, — заявил заявил г-н Ван Пэн, генеральный директор Huawei в Узбекистане.

Профессионалам, окончившим программу HАINA рекомендуется пройти сертификацию Huawei для продолжения и развития последующей карьеры в отрасли ИКТ. Программа HАINA включает в себя следующие пути сертификации: HCNA/P-R&S, HCNA/P-WLAN, HCNA/P-Security, HCNA/P-хранения и HCNA/P-Cloud Computing.

В рамках данного проекта будут созданы образовательно-практические курсы по следующим направлениям:

1) курс обучения по IP-сети, который  посвящен созданию и управлению сетями малого и среднего размеров;

2) курс обучения сетевой безопасности будет направлен на создание безопасности инфраструктуры, и будет предназначен  для профессионалов систем безопасности;

3) курсы обучения по IT-сетям направлен на повышение знаний и навыков по самостоятельному  созданию сетей с использованием IT-устройств и оборудования Huawei;

4) курс обучения по CT-сетям и онлайн-тренинг по новейшим ИКТ, на котором Huawei предоставляет тренинг по новейшим ИКТ в режиме онлайн.

huawei_17_09_2016_2

Компания Huawei совместно с руководством ТУИТ уже отобрала молодых преподавателей, для  прохождения   10 дневных специализированных тренингов, в городе Алматы в конце этого месяца. После завершения курсов специалисты смогут самостоятельно преподавать в Академии.  Также данный проект подразумевает проведение тренингов для преподавателей, по таким направлениям как проектирование программного обеспечения для обучения, консультаций по внедрению тренинг-центров на региональном уровне, а также обмен информацией по проекту между государственными организациями.

Открытия академии Huawei состоится 19 сентября в здании ТУИТ.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте