Наталья Галян назначена на пост директора по продажам корпорации Intel в России
26 октября 2016
Рубрика: Новости Intel. Тэги:
Автор: .

intel_26_10_2016

Наталья Галян сменила Дмитрия Конаша в должности директора корпорации Intel по продажам в России. В зоне ответственности Натальи остается общее руководство представительствами компании в России и других странах СНГ.

НатальяIntel_Natalia Galyan присоединилась к корпорации Intel в 2004 году в качестве руководителя партнерской программы Intel® Inside в России и других странах СНГ. Впоследствии Наталья занималась развитием совместных маркетинговых программ с ключевыми российскими ритейлерами, в 2012 году заняла должность руководителя нижегородского Центра поддержки интеграторов и реселлеров Intel в России и странах СНГ, а в 2015 году перешла на пост регионального директора по продажам и дистрибуции продуктов Intel в России и других странах СНГ. Наталья Галян окончила Нижегородский государственный лингвистический университет им. Н.А. Добролюбова, в 2012 г. получила степень MBA в Открытом университете Великобритании (The Open University, UK).

«Intel трансформируется из компании, открывает Россию и другие страны СНГ в качестве одного из ключевых регионов мира, – отмечает Наталья Галян. – С момента открытия представительства в 1993 году наша деятельность в регионе была посвящена развитию рынка информационных технологий, инновационной и образовательной экосистем. Опираясь на поддержку партнеров из различных сфер бизнеса и академической среды, мы продолжим работать в этом направлении в рамках новой стратегии корпорации».

По оценкам экспертов, к 2020 году рынок промышленного «Интернета вещей» достигнет $151 млрд, а общее количество подключенных устройств – 50 миллиардов. Стремительное увеличение числа «умных» вещей, всевозможных цифровых сервисов и «облачных» приложений приводит к взрывному росту объёмов данных, задавая высокие требования к коммуникационной инфраструктуре и к расширению аппаратной основы «Больших данных». Для работы с такими объемами информации нужны инструменты, позволяющие с помощью больших данных эффективно решать сложные задачи. Самые передовые процессоры, твердотельные накопители, контроллеры локальной сети, и программное обеспечение Intel являются надежной основой решения таких задач в современных центрах обработки данных.

Недавние исследования свидетельствуют, что практически каждые три из четырех компаний сегодня (73%) заинтересованы в развитии технологий больших данных и промышленного «Интернета вещей». Эти инвестиции оправданы, ведь «умные» системы, способные снизить операционные издержки и повысить эффективность бизнеса, будут востребованы. В этой сфере важную роль играет обмен опытом между различными индустриями и странами. Одним из проектов Intel, направленных на развитие сегмента ИоТ в странах Европы, Ближнего Востока и Африки, стала сеть из восьми лабораторий Intel Ignition Lab. В московской лаборатории, созданной в 2015 году, представлены «умные» системы, созданные российскими компаниями на базе технологий Intel и предназначенные для различных сфер бизнеса: розничной торговли, транспорта, энергетики, обеспечения безопасности и др. Цель лаборатории – расширение сотрудничества с локальными партнерами и обмен опытом с другими странами-участницами проекта.

Взаимодействие Intel с российскими партнерами основывается на многолетнем успешном опыте работы программы Intel Technology Provider (ITP). Задачами этого направлениям является: сотрудничество с интеграторами-производителями компьютерной техники, реализующими комплексные решения на основе компонентов Intel, партнерство с реселлерами, развитие отношений партнеров Intel с ODM-производителями (Original Design Manufacturer). В России и других странах СНГ программа действует уже более 10 лет и объединяет более 4 тысяч компаний. Каждый год в 5-6 крупнейших городах региона проводятся специальные мероприятия Intel Channel Day, в ходе которых эксперты представляют новейшие решения Intel, предназначенных для различных сфер «умного» и подключенного мира.

Корпорация традиционно уделяет серьезное внимание двум другим ключевым экосистемами в России: инновационной и образовательной. Сегодня эти усилия объединяет инициатива Intel «Раскрываем таланты в каждом». Образовательные проекты Intel имеют широкий региональный охват. Так, сеть проектных лабораторий для школьников «STEM-центры Intel», насчитывает 150 учреждений в 50 регионах России. Для преподавателей центров и учащихся сотрудники Intel и внешние эксперты регулярно проводят конкурсы, школы и мастерские, развивая интерес к тематике «Интернета вещей» (в 2015 году состалось более 200 образовательных активностей), ведь именно это направление вскоре станет одним из ключевых драйверов изменений, происходящих в мире.

Технологии Intel дают начало новому витку инноваций, в том числе, в сфере ПК благодаря новым решениям для устройств 2-в-1, настольных и игровых компьютеров, а также возможностям совмещенной реальности (merged reality). Несомненно, эти новшества найдут свое применение в различных сферах человеческой жизни: от киберспорта и спортивных трансляций до промышленности и образования, обещая невероятные впечатления от нового мира. Мира, в котором физические и виртуальные взаимодействия становятся единым целым, благодаря новому поколению сенсорных и цифровых технологий.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте