Напишите на карте ложный ПИН-код
29 октября 2016
Рубрика: Новости.
Автор: .

Большинство банковских клиентов знают, что нельзя записывать ПИН-код на самой карте, а также хранить бумажку с кодом в кошельке или сумочке, где лежит пластик. Большинство банкиров посоветуют вам не хранить записанный ПИН-код вообще.

Безусловно, самое безопасное хранилище данных это размещение информации в голове. Храните ПИН код в своей памяти. Однако если вы не уверены в своей памяти, вам все же придется записать свой ПИН-код, потому что в большинстве случаев восстановить забытый секретный код быстро не получится. К счастью, некоторые ухищрения по безопасному сохранению ПИНа все-таки есть. Наилучший способ сохранить ПИН-код – его смена на памятные для вас цифры, например, год, месяц, день, даже часы и минуты. Здесь есть небольшая, но важная поправка: памятные цифры должны быть близки именно вам и неизвестны большинству людей, которые теоретически могут иметь доступ к вашей карте и подобрать ПИН-код, владея общей информацией о вас. Так, например, нельзя указывать даты своего дня рождения, дней рождения своих близких, номер машины, простые порядки цифр – 1234 или 4321 и так далее.

Достаточно безопасный способ хранения – используя мобильный телефон с соблюдением некоторых мер предосторожности. Есть отличный способ – создайте «фейковый» контакт в записной книге вашего телефона. Запишите ПИН-код в виде номера телефона, при этом порядок 4 нужных цифр в номере определите так, чтобы вам было проще запомнить. При этом ни в коем случае не вносите под названием «ПИН» ни в телефонную книгу, ни в ежедневник.

Зная правила правильного сохранения ПИН-кода, можно использовать хитрость, чтобы обезоружить мошенников.

Напишите «фейковый» ПИН-код прямо на карте. Если все-таки ваша карта будет украдена, то существует большая вероятность, что мошенник, вводя неправильный ПИН, ее заблокирует и уже не сможет снять средства. Это позволит вам выиграть время, чтобы позвонить в контакт-центр вашего банка и сообщить о краже.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте