UMS расширяет сферы применения Интернета 4G LTE

ums_8_11_2016

Мобильный оператор UMS (Universal Mobile Systems) и телеканал Uzreport TV провели первую в Узбекистане прямую телетрансляцию с использованием высокоскоростного Интернета 4G LTE.

Прямая телетрансляция состоялась в рамках Международного форума «Медиа, реклама и современные технологии», которая прошла 3-4 ноября 2016 года в Ташкенте. Тысячи телезрителей смогли в режиме реального времени увидеть кадры со специализированной выставки форума. При этом впервые в Узбекистане для передачи потокового видео на телевидении были использованы каналы мобильного Интернета, а не традиционные каналы спутниковой связи.

ums_8_11_2016_1

Кроме того, на специализированной выставке в ходе форума UMS представил свои мобильные продукты и услуги. У стенда компании гости и участники мероприятия смогли получить квалифицированные консультации по вопросам связи, мобильного Интернета и бизнес-услуг у специалистов оператора, ознакомились с современными мобильными гаджетами.

В рамках форума компания UMS также участвовала в организации сети Wi-Fi для одновременной работы 300 человек. При этом средняя скорость приема данных в этой сети в ходе мероприятия составила 40 Мбит/с.

— Выступая телекоммуникационным партнером мероприятия, компания UMS удостоилась чести участия в открытии новой эпохи развития медиаиндустрии Узбекистана. Участникам форума был успешно продемонстрирован симбиоз современных технологий мобильной связи и телевидения. Нас не может не радовать тот факт, что мобильный Интернет 4G LTE от UMS находит все новое применение и расширяет привычные для общества телекоммуникационные горизонты. Мы продолжим развивать возможности и сферы применения сети четвертого поколения, – отметил коммерческий директор ООО «UMS» Сайёджон Маткаримов.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system