Третий день и некоторые итоги работы жюри конкурса «Янги Интернет ташаббуси»
10 ноября 2016
Рубрика: Интернет и сети. Тэги: ,
Автор: .

yan_10_11_2016

Жюри завершило свою работу, просмотрены все 72 заявки на получение гранта.

yan_10_11_2016_1

В работе жюри принимали участие известные журналисты и блогеры: Хамрокулова Назокат, Тамара Санаева и Хушнудбек Худайбердыев. После презентации проекта и ответа соискателя на вопросы жюри, каждый член жюри проставлял баллы по установленным критериям. Теперь все оценки будут обобщаться и по итогам суммирования баллов организаторы конкурса (смотрите их на странице конкурса) выберут победителей. Напомним, что конкурс проходит по девяти номинациям и победители получат средства (от 15 миллионов сумм и выше по усмотрению организаторов) на развитие проекта.

yan_10_11_2016_2

Некоторые впечатления от работы в жюри

  1. Неожиданно много идей, и не только на избитые известные темы, но и оригинальные, у которых есть (пусть небольшая) вероятность вырасти в большой успешный проект.
  2. Почти все студенты, подавшие заявки, учатся в Туринском университете. Практически никого не было от других вузов. Интересный факт, не поддающийся объяснению.
  3. Почти никто из претендентов не представил хорошую внятную презентацию, у большинства были огромные массивы текста, использованы жуткие шрифты, пестрый фон, ужасные сочетания цветов. Многие не могли говорить своими словами, читали с экрана, кто-то даже удивлялся написанному.
  4. Почти никто не владеет искусством представления проекта. Из пяти отведенных минут четыре минуты рассказывали очевидные вещи (например, о пользе туризма, о развитии фермерства, о популяризации народного прикладного искусства и т.д.) и потом скомкано о планах, о сути проекта, о команде и методах продвижения.
  5. Были несколько человек увлеченных своей идеей, хорошо изложившие ее и сразу заинтересовавшие жюри. Главная похвала будущему проекту: «Я и мои знакомые обязательно будем заходить на ваш сайт».

yan_10_11_2016_3

Судя по представленным проектам, независимо от того, кто получит гранты, конкурс можно считать успешно состоявшимся, так как Узнет получит хорошие проекты.

yan_10_11_2016_4

Независимо от решения жюри каждый номинант получает от Центра UZINFOCOM бесплатно домен и хостинг на один год.

yan_10_11_2016_5

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте