Раскрасьте свой день с Vivaldi 1.5
22 ноября 2016
Рубрика: Интернет и сети. Тэги: ,
Автор: .

vivaldi_22_11_2016

Vivaldi представляет первый в мире браузер, способный управлять освещением в доме. Новая версия браузера также включает ряд улучшений и нововведений – перемещение отдельных и сгруппированных вкладок между окнами, режим чтения, дельта-обновления и усовершенствованные возможности работы с заметками.

Vivaldi выпускает новую версию 1.5, продолжая набирать обороты на пути предоставления браузера, ориентированного на пользователя. Так, Vivaldi 1.5 – первый браузер, дающий возможность менять цветовую палитру домашнего освещения в зависимости от цветовой гаммы просматриваемых интернет-страниц.

Новая версия предлагает множество других усовершенствований, в том числе возможность перемещения отдельных, нескольких выбранных или сгруппированных вкладок между окнами. Vivaldi 1.5 также включает обновление версии браузера бинарными патчами, включающими только измененный код – благодаря этой функции можно избежать загрузки всего установочного файла. Также в числе нововведений – улучшенная функция чтения и возможность добавлять скриншоты к заметкам. Загрузить Vivaldi 1.5 можно на сайте vivaldi.com.

Vivaldi становится дизайнером по свету

Выпустив новый релиз, Vivaldi выходит за рамки браузера и проникает прямо в «умный дом», интегрируясь с беспроводной системой освещения Philips Hue. Все, что нужно сделать – это включить режим Hue в настройках темы браузера и нажать на Philips Hue Bridge, чтобы проверить и подтвердить синхронизацию. Выберите смарт-лапмы, подключенные к этой опции, и Vivaldi начнет менять цветовую палитру домашнего освещения в зависимости от цветов просматриваемых вебсайтов.

Таким образом Vivaldi создает возможность интеграции виртуального пространства браузера и физического пространства вашего дома.

«Пока мы сделали лишь первый шаг в этом направлении. Но только представьте себе мир, в котором вы можете узнавать о получении нового имейла или о любом другом онлайн-уведомлении через лампочку, – говорит CEO Vivaldi Technologies Йон фон Течнер. – Vivaldi – это бесконечные возможности настройки и гибкость для пользователей. Интеграция с устройствами Интернета вещей – такими, как Philips Hue, позволяет Vivaldi адаптироваться к вам и вашей повседневной жизни».

Ожидание того стоило

Команда Vivaldi постоянно стремится к совершенствованию браузера. Поэтому при реализации функции перемещения вкладок, которая была очень тепло воспринята пользователями, была добавлена возможность перемещения сразу нескольких выбранных вкладок и даже целых их групп. Это позволяет перемещать вкладки между окнами еще быстрее, чем прежде.

С помощью этой функций работа в интернете станет намного проще и комфортней, даже если у вас одновременно открыто очень много вкладок. Группировка позволяет создавать «папки» вкладок. Просто перетащите одну вкладку поверх другой, чтобы сгруппировать несколько вкладок.

Более комфортный режим чтения

Наряду с улучшениями в производительности также были усовершенствованы возможности для комфортного просмотра контента в зависимости от предпочтений пользователей. Теперь кнопка выбора режима чтения находится в адресной строке и позволяет удалять нагромождения рекламы и элементов дизайна сайтов для более комфортного чтения текста.

Медленное соединение? Нет проблем!

Vivaldi теперь предлагает дельта-обновления для Windows, благодаря чему можно загружать только обновленный код браузера, а не весь установочный файл. Это особенно удобно для пользователей с медленным интернет-соединением.

Автоматические скриншоты в заметках

Множество вариантов настройки позволяет браузеру Vivaldi подстраиваться под ваши конкретные нужды и предпочтения. Одной из самых полезных является функция заметок, которая также была улучшена. Если добавить примечание к выделенному на вебсайте тексту, заметка автоматически включит и скриншот страницы. Функция включена по умолчанию и может быть отключена в настройках браузера.

«Мы хотим, чтобы наш браузер был умным и предлагал пользователям новые возможности, – говорит Йон фон Течнер. – Мыслить за пределами рамок браузера и интегрироваться в реальный мир – вот что поддерживает дух инноваций и экспериментов. Мы открыты для новых идей и стараемся сделать работу с браузером более творческой и приятной. Прислушиваясь к мнению наших пользователей и реализовывая их идеи, мы постоянно укрепляем наши отношения с ними».

О компании Vivaldi Technologies

Vivaldi Technologies – компания, собственниками которой являются ее сотрудники. Vivaldi создает продукты и сервисы для взыскательных интернет-пользователей. В своей деятельности компания ставит на первое место интересы пользователей. Штаб-квартира Vivaldi расположена в Осло, другие офисы находятся в Рейкьявике, Бостоне и Пало Альто. Узнайте больше о нас и нашей миссии на vivaldi.com

Источник: пресс-релиз

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте