«Лаборатория Касперского» поддержит самого молодого гроссмейстера в истории шахмат

«Лаборатория Касперского» стала официальным спонсором российского гроссмейстера Сергея Карякина, борющегося за звание чемпиона мира по шахматам. Компания будет поддерживать участие шахматиста в спортивных турнирах, а также обеспечит его информационную безопасность.

«Я очень рад сотрудничать с одной из ведущих международных компаний. Наши пути к успеху во многом схожи: и я, и «Лаборатория Касперского» становились мастерами своего дела и получали мировое признание благодаря неустанной работе над собой и полному вовлечению в свою деятельность. Надеюсь, что это начало нашего продолжительного и плодотворного партнерства», – отметил Сергей Карякин.

Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского», прокомментировал заключение спонсорского соглашения: «Сергей – молодой парень и потрясающий шахматист, один из сильнейших на планете, и для нас это большая честь – его поддерживать. Он уже вписал свое имя в историю шахмат, став самым юным гроссмейстером в истории, и я уверен, что в будущем его ждет еще много достижений. Сейчас, конечно же, искренне желаем успеха Сергею в сражении за шахматную корону».

Шахматы и кибербезопасность имеют много общего – это те области, в которых симбиоз человеческого и искусственного интеллекта играет решающую роль. Компьютеры помогают шахматистам в тренировках, позволяют им оттачивать свое мастерство, но тем не менее ключевым фактором успеха в этом виде спорта был и остается сам человек. В своей работе «Лаборатория Касперского» придерживается схожих принципов: лучшая защита обеспечивается сочетанием передовых технологий и непревзойденных знаний и опыта экспертов компании.

Сергей Карякин стал самым молодым гроссмейстером в истории шахматного спорта в возрасте 12 лет. Сегодня он является первым за последние 8 лет представителем России, участвующем в матче за звание чемпиона мира по шахматам. Борьба идет между российским гроссмейстером и действующим чемпионом мира – норвежцем Магнусом Карлсеном. К настоящему моменту состоялось 9 из 12 запланированных партий; восемь из них противники сыграли вничью, а одна окончилась победой россиянина. Церемония закрытия пройдет в Нью-Йорке 30 ноября, однако победитель может определиться и раньше, если один из шахматистов наберет 6,5 очков на ближайших играх. На сегодняшний день перевес очков в пользу Сергея Карякина – 5 против 4 у Карлсена.

Ранее «Лаборатория Касперского» выступила спонсором еще двух российских шахматистов – 11-летнего Андрея Цветкова, кандидата в мастера спорта и призера международных турниров, и 19-летнего Михаила Антипова, гроссмейстера и чемпиона мира по шахматам среди юниоров. С обоими спортсменами компания сотрудничает с 2012 года и является единственным спонсором. Благодаря поддержке «Лаборатории Касперского» молодые шахматисты получают возможность участвовать в международных турнирах и тренироваться в престижных шахматных школах.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system