Стартовал Open Data Challenge 2016
24 ноября 2016
Рубрика: События.
Автор: .

kun_24_11_2016

Сегодня в университете ИНХА в Ташкенте стартовал ежегодный конкурс по разработке приложений с использованием открытых государственных данных – MIT.UZ Open Data Challenge 2016.

Организаторами конкурса являются Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан, Представительство ПРООН в Узбекистане, Университет Инха в Ташкенте, Центр развития системы «Электронное правительство», молодежное движение «Камолот» Центр программистов BePro и Центр UZINFOCOM.

kun2_24_11_2016

MIT.UZ Open Data Challenge — это конкурс, на котором команды программистов, дизайнеров и журналистов соревнуются в быстрой разработке продуктов на основе открытых государственных данных. Open Data Challenge отличает то, что команды должны действовать в жестко ограниченные сроки: в течение двух суток абстрактные идеи превращаются в прототипы или альфа-версии новых веб- и мобильных сервисов, инфографики и статьи.

В результате интенсивной трехдневной работы участники Open Data Challenge 2016 подготовят новые общественно-полезные проекты, в различных сферах жизни: финансы, транспорт, образование, здравоохранение, экология и др. Таким образом, материальным результатом мероприятия станут мобильные и веб-приложения, инфографика, медиа проекты, статьи.

kun3_24_11_2016

Помимо разработки проектов, 24-25 ноября в рамках Open Data Challenge 2016 состоятся мастер-классы по журналистике данных и тренинги для программистов по работе с открытыми данными.

Участники конкурса – это программисты, графические дизайнеры, интернет-предприниматели, аналитики, журналисты, активисты и все те, кто желает узнать о том, что такое открытые данные.

Основное условие – прототип продукта (приложение, сервис, инфографика или статья) должен быть целиком и полностью создан на Open Data Challenge 2016 и не являться развитием уже существующего продукта. При этом допускается использовать предыдущие наработки, библиотеки и модули при условии создания в рамках конкурса добавленной ценности с использованием этих компонентов.

Все проекты будут презентованы 27 ноября 2016 г. перед компетентным жюри, состоящим из представителей госорганов, общественности, бизнеса, независимых экспертов, которые и выберут победителя по следующим номинациям:
1. Лучший социальный проект на основе открытых данных (мобильное или веб-приложение)
2. Лучший бизнес проект на основе открытых данных (мобильное или веб-приложение)
3. Лучшее решение по визуализации на основе открытых данных (инфографика и статья)

Победителей ожидают ценные призы.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте