Huawei организовал Медиа-Тур в Китай для журналистов из Узбекистана
25 ноября 2016
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

huawei_25_11_2016

ИП ООО «Huawei Tech Investment Tashkent» организовала медиа-тур для представителей ведущих СМИ Узбекистана в штаб-квартиру компании в Китае. В рамках программы медиа-тура, который проходил с 16 по 23 ноября 2016 года, журналисты посетили выставочные залы Huawei в Пекине, Шанхае и Шеньчжене, где собственно, и находится головной офис компании.

В пул журналистов, посетивших Китай, вошли представители таких ведущих СМИ, как телеканал «UzReport TV», газета «Бизнес-вестник Востока», радио «Максима», радио «Эхо Долины», журналы «ICTNEWS» и «Экономическое обозрение», а также популярный информационный веб-сайт «Daryo.Uz».

huawei_25_11_2016_1

Первый визит был организован в город Пекин, столицу Китая, где находится один из крупнейших выставочных центров компании Huawei, расположенный на площади в более чем 20 тыс. квадратных метров. Представителям узбекских СМИ были продемонстрированы самые новые решения компании в направлениях Операторского и Корпоративного сегмента. Технология будущего, решения «облачного вычисления» было представлено в новом ключе, где журналисты в прямом эфире могли убедиться в эффективности высокоскоростного интернета. Данные технологических решения уже широко используются в организации видео-конференций, хранении большого объема данных, обеспечении коммуникации интернета вещей.

Телеканалу «UzReportTV» удалось организовать прямое включение из выставочного центра Huawei, показав оперативность и высокий профессионализм журналистов Узбекистана.

huawei_25_11_2016_2

«Мы очень рады отметить, что компания Huawei, стала одной из первых компаний в Узбекистане, которая смогла организовать медиа-тур для представителей СМИ в таком масштабе. В его рамках журналисты смогли убедиться сами как работает компания, в каких странах она предлагает свои решения и технологии, а также какие новшества ждут пользователей в ближайшем будущем. Компания Huawei и дальше будет развивать сотрудничество с представителями СМИ и в следующем году мы планируем организовать тур для региональных журналистов. Главная цель компании дать максимальную информацию о технологическом прогрессе и мотивировать представителей СМИ, чтобы они вносили свой вклад в развитие телекоммуникационного и ИКТ сектора страны посредством публикаций и репортажей», — говорит Даврон Азизов, Директор департамента по связям с общественностью и государственными органами компании Huawei в Узбекистане.

Надо отметить, что в рамках медиа-тура журналисты также приняли участие в культурной программе, где смогли поближе познакомиться с достопримечательностями Китая, в их числе «Великая Китайская Стена», «Запретный Замок», «Телебашня Шанхая – Восточная Жемчужина», «Телекорпорация Шеньчжень». С журналистскими материалами о медиа-туре можно будет ознакомиться в СМИ, представители которых приняли участие в поездке.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте