В столице состоялась церемония открытия пресс-клуба Elections.uz-2016

elect_30_11_2016

Сегодня в конференц-зале «Crystall Ballroom» гостиницы International Hotel Tashkent состоялась церемония открытия первого в Узбекистане пресс-клуба Elections.uz-2016.

В церемонии открытия приняли участие председатель Центральной избирательной комиссии Республики Узбекистан Мирза-Улугбек Абдусаламов, глава делегации Миссии БДИПЧ по наблюдению за выборами Президента Республики Узбекистан Йохан Петер Тейлер, председатель комитета Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан по внешнеполитическим вопросам Садык Сафаев, директор Национального центра Республики Узбекистан по правам человека Акмаль Саидов, председатель правления Национальной ассоциации электронных СМИ Узбекистана Фирдавс Абдухаликов и генеральный директор информационного агентства «UzReport» Равшан Джураев.

Отметим, что данный проект, являющийся общественно-гражданской инициативой, нацелен на создание уникальной интерактивной информационной медиаплощадки для представителей отечественных и зарубежных СМИ и формирования объективного контента о ходе подготовки и проведения выборов Президента Республики Узбекистан.

elect_30_11_2016_01

Эта мультимедийная площадка создана Национальной ассоциацией электронных СМИ Узбекистана, информационным агентством Uzbekistan Today, телеканалами Mening Yurtim, Zor TV, UZREPORT TV, интернет-телеканалом Sevimli-tv.uz, ООО «Даракчи информ сервис», «Узбекистон кабель телевидениеси», радиостанциями «Пойтахт», «Водий садоси» и другими.

На площадке объединены передовые технологии и решения: установлено более 80 современных компьютеров с высокоскоростным интернетом, использованы последние достижения в сфере IT-технологий, дизайна и мультимедиа. В результате этого удалось создать клуб, соответствующий передовым мировым стандартам. Пресс-клуб обеспечен Wi-Fi связью, налажены онлайн-подключения с 10 региональными негосударственными телестудиями по всей стране, студией НАЭСМИ, а также прямая онлайн-связь с пресс-центром Центральной избирательной комиссии.

Руководители проекта отмечают, что клуб открыт для всех журналистов, вне зависимости от формы собственности СМИ, в котором они работают.

elect_30_11_2016_02

Для эффективной работы пресс-клуба разработана ежедневная программа-график, предусматривающая организацию брифингов, пресс-конференций и серию тематических мероприятий с участием парламентариев, представителей партий, министерств и ведомств, институтов гражданского общества, а также международных наблюдателей.

На брифингах будут обсуждаться такие темы, как «Политическая модернизация страны. Продолжение следует», «Имплементация норм международного права в национальное законодательство, аспекты международного сотрудничества», «Реальная состязательность, политкорректная конкуренция и новые подходы в работе с электоратом», «СМИ и выборы: обеспечение feedback» и другие. В рамках работы пресс-клуба предусмотрена организация интервью видных зарубежных наблюдателей и представителей международных организаций. Передачи, снятые здесь, будут транслироваться как государственными, так и негосударственными телеканалами, такими как UZREPORT TV, «MY5» и другими.

elect_30_11_2016_03

Организаторы также подготовили ряд культурных мероприятий по ознакомлению международных наблюдателей и представителей СМИ с традиционной культурой и искусством Узбекистана. В частности, проведение Национального фестиваля социальной рекламы, расширенной презентации книги «Узбекистан – наш общий дом» совместно с Интернациональным культурным центром, а также организация совместно с Республиканской ассоциацией «Хунарманд» выставки-ярмарки изделий народного творчества и презентации книги-альбома «Мастера независимого Узбекистана».

Источник

Orphus system