Постоянный рост количества ТВ программ, распространяемых по сети цифрового телевидения в Узбекистане
2 декабря 2016
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

mit_2_12_2016

В соответствии с Постановлением Президента Республики Узбекистан от 17 апреля 2012 года № ПП-1741 «О государственной программе по техническому и технологическому переходу на цифровое телевещание в Республике Узбекистан» ведутся работы по развитию сети цифрового телевидения Республики Узбекистан.

В настоящее время уровень охвата населения цифровым телевещанием доведен до 79,5%. До конца 2016 года запланирована установка ещё 10 передатчиков цифрового телевидения и доведение охвата до 88%.

В регионах республики транслировались 12 телевизионных и 4 радиоканалов программ НТРК. С 1 декабря 2016 года наряду с телерадиоканалами НТРК телепрограмм в ряде регионов республики начато трансляция независимых телеканалов «Миллий ТВ» и «Uzreport TV» посредством телевизионных передатчиков цифрового телевидения стандарта DVB-T2, установленных в следующих радиотелевизионных станциях (РТС):

    — Мангит Республики Каракалпакстан;
    — Навоий, Зарафшан, Учкудук Навоийской области;
    — Джизак Джизакской области;
    — Каттакурган, Нурабад Самаркандской области;
    — Чарвак, Куёшли Ташкентской области;
    — Алат Бухарской области;
    — Қарши Кашкадарьинской области;
    — Чадак, Чуст, Нурабад Наманганской области;
    — Фергана Ферганской области;
    — город Ташкент.

Работы по расширению распространения телеканалов в остальных регионах республики продолжаются.

Кроме этого, посредством вторых и третьих телевизионных передатчиков цифрового телевидения стандарта DVB-T2, установленных в РТСах Ферганской долины (Фергана, Чадак, Чуст, Нурабад) увеличены количество вещаемых телевизионных программ в Ферганской долине, которое дает возможность смотреть дополнительно платный пакет телепрограмм.

Источник

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте