Президент: «Необходимо еще активнее применять информационно-коммуникационные системы во всех отраслях»
15 декабря 2016
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

mit_15_12_2016_1

Вчера Шавкат Мирзиёев в своем выступлении на торжественном церемонии вступления в должность Президента Республики Узбекистан на совместном заседании Законодательной палаты и Сената Олий Мажлиса отметил о необходимости еще активнее применять информационно-коммуникационные системы во всех отраслях.

В частности, глава государства отметил, что следует модернизировать отрасли и регионы, повысить степень их конкурентоспособности, держать в центре внимания вопросы развития экспортного потенциала, для этого необходимо еще активнее привлекать иностранные инвестиции и передовые технологии, а также информационно-коммуникационные системы, именно на этой основе поставлена цель до 2030 года добиться увеличения более чем в 2 два раза ВВП страны.

Представляя кандидатуру на должность Премьер-министра Республики Узбекистан, Президент отметил: «Все мы хорошо знаем, что сегодня во всем мире наступила эпоха информационно-коммуникационных технологий. Эта сфера развивается очень стремительно. Без нее невозможно представить наш сегодняшний день и будущее.

Сегодня в нашей стране начата широкомасштабная работа по переходу к системе «Электронное правительство», ее поэтапное логическое продолжение является важной задачей, находящейся в центре нашего внимания.

С развитием сферы информационно-коммуникационных технологий, расширением предоставляемых ею удобств и преимуществ одновременно все более актуальным сегодня становится вопрос обеспечения информационной безопасности в нашей стране.

Вместе с тем требуется создать слаженную и оперативную систему по решению более 270 тысяч обращений, поступивших за последние два месяца в виртуальную приемную Премьер-министра, а также обращений, которые поступят в организуемые «Народные приемные». Руководитель правительства должен лично возглавлять эту работу, подчеркнул Президент нашей страны.

Следует отметить, что объявление 2017 года «Годом диалога с народом и интересов человека» еще больше возрастает роль высокотехнологичного национального информационно-коммуникационного пространства, в частности, системы «Электронное правительство» с ее возможностями активного взаимодействия с широким кругом аудитории. Практика применения информационных систем в обеспечении диалога руководства страны, госорганов с населением показала, что благодаря системе обеспечивается равный доступ к государственным органам любому гражданину, позволяя участвовать в деятельности государства. В месте с этим, работы в данном направлении будут в дальнейшем совершенствоваться на основе задач поставленных руководителем страны.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте