Почтовые службы Узбекистана и Кореи: сотрудничество набирает обороты
21 декабря 2016
Рубрика: Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

pochta_21_12_2016

Высокий уровень двусторонних отношений между Республикой Узбекистан и Республикой Корея заложил благоприятную основу для расширения и углубления сотрудничества почтовых служб наших стран.

Так, в конце апреля 2016 г. в Сеуле состоялись первые контакты руководства АО «Узбекистон почтаси» с руководством Почты Кореи, на которых были определены приоритетные направления совместного взаимодействия.

В августе текущего года корейская сторона провела изучение уровня автоматизации рабочих мест объектов почтовой связи АО «Узбекистон почтаси». В ходе встреч и переговоров со специалистами Общества обсуждены вопросы по совершенствованию почтовой инфраструктуры и внедрению информационных технологий в почтовую сферу.

pochta_21_12_2016_1

15 декабря 2016 г. состоялась встреча Генерального директора АО «Узбекистон почтаси» Ш.Атамухамедова с прибывшей в Ташкент делегацией Почты Кореи во главе с ее Президентом г-ном Ким Ки Деок.

Основной целью встречи было ознакомление с проектом модернизации объектов почтовой связи АО «Узбекистон почтаси», разработанным корейскими специалистами в результате проведенного ранее изучения.

По итогам переговоров стороны выразили мнение, что поэтапную реализацию представленного проекта можно рассматривать в качестве «дорожной карты» дальнейшего развития почты Узбекистана, в т.ч. за счет значительного повышения качества почтовых операций, улучшения системы почтовой логистики, широкого внедрения ИКТ и новых видов почтовых услуг.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте