Информационная безопасность и рост трафика данных – ключевые тенденции в развитии ИТ
19 апреля 2017
Рубрика: Новости CISCO. Тэги:
Автор: .

4 – 5 апреля при поддержке 41 компании-спонсора и 45 медиапартнеров прошла московская конференция Cisco Connect. Форум посетили около 3000 ИТ-специалистов, аналитиков и журналистов. В рамках конференции был проведен опрос о ключевых тенденциях в развитии ИТ, роли цифровизации в трансформации бизнеса и основных причинах, сдерживающих внедрение цифровых преобразований. В исследовании приняли участие 190 специалистов.

Согласно результатам опроса, наибольшее влияние на работу ИТ-департаментов в ближайшие три года окажут вопросы информационной безопасности и управления рисками (63%), рост трафика данных (44%), необходимость сокращать расходы (43%) и практика мобильной или удаленной деятельности сотрудников (41%). В числе других аспектов: рост использования видеокоммуникаций и технологий для совместной работы (35%), цифровые трансформации (26%), программно-определяемые сети (25%), Интернет вещей (21%), большие данные (18%) и облачные вычисления (17%).

Как известно, в эпоху цифровизации данные становятся главным стратегическим ресурсом стран и организаций. 34% респондентов уверены, что цифровизация значительно повлияет на бизнес компании в ближайшие один – три года. 42% опрошенных убеждены, что цифровизация лишь в некоторой степени повлияет на их бизнес, причем в качестве аспекта, который будет подвержен наибольшим изменениям, 72% специалистов указали новый пользовательский опыт. 17% участников опроса не ожидают серьезных перемен от внедрения цифровых технологий.

Главные препятствия, которые сдерживают цифровизацию, – нехватка бюджета (53%), неготовность ИТ-инфраструктуры (34%) и риски для информационной безопасности (32%). В числе прочих сдерживающих факторов респонденты назвали дефицит квалифицированных кадров (29%), незаинтересованность заказчиков (18%) и позицию руководства (17%). ИТ и телекоммуникации, а также банки и финансовые услуги – отрасли, которые, по данным опроса, окажутся под влиянием цифровых преобразований в первую очередь и в наибольшей степени (40% и 23% соответственно). Оставшиеся 37% распределились между прочими сферами сравнительно равномерно. 7% респондентов назвали в качестве таких отраслей розничную торговлю, столько же – сферу медиа и развлечений. По 5% – у нефтегазовой отрасли и электроэнергетики, производства, государственных организаций. 2% опрошенных указали, что цифровые преобразования значительнее и быстрее повлияют на сельское хозяйство, и, по мнению такого же числа участников, на образование и здравоохранение. Транспортная система, согласно результатам исследования, набрала 1% голосов.

Источник: пресс-релиз копании

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте