Профессор IUT Хусниддин Олимов удостоен престижной академической награды и признания Международной Академии наук
20 апреля 2017
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

Профессор по физике Университета Инха в г. Ташкенте (IUT) Хусниддин Олимов стал одним из 22 молодых ученых (до 45 лет) из развивающихся стран, которые получили награду Международной Академии наук (The World Academy of Science, TWAS).

Хусниддин Олимов получил награду TWAS за 2016 год за свои публикации в престижных международных журналах по физике за последние пять лет.

Конкурс был проведен совместно Академией наук Узбекистана и Международной Академией наук по двум номинациям: «Лучшие научные публикации» в области физики и математики и «Лучшие научные публикации» в области химии и биологии.

Профессор IUT стал единственным лауреатом данной престижной награды из Узбекистана в 2016 году. Отметим, что по итогам 2016 года награды TWAS получили 22 молодых ученых из 16 стран мира.

Президент Академии наук Узбекистана, академик Бехзод Юлдашев вручил наградной сертификат Хусниддину Олимову.

Хусниддин Олимов отметил: «Я рад получить данную престижную награду и внести свой вклад в дальнейшее признание и продвижение имиджа Университета Инха в г. Ташкенте не только в Узбекистане, но и во всем мире. Узбекистан – это земля талантов. Наша земля дала миру выдающихся ученых, таких как Абу Али Ибн Сина (Авиценна), Абу Райхан Аль Беруни, Аль Хорезми, Мирзо Улугбек и т.д. Они внесли огромный вклад в мировую науку».

«Я считаю, что мы, вместе с нашими талантливыми студентами, должны продолжать эту традицию наших великих предков и внести свой вклад в развитие науки и технологий не только Узбекистана, но и всего мира», — добавил он.

Ректор Университета Инха в г. Ташкенте (IUT) Сарвар Бабаходжаев прокомментировал: «Для Университета Инха в г. Ташкенте является большой гордостью иметь в рядах своих преподавателей Хусниддина Олимова вносящих достойную лепту в развитие науки в Узбекистане и за ее пределами. Данная награда еще раз подтверждает, что в Узбекистане много талантливых людей, и мы должны поддерживать их. Недавно Университет запустил программу по подготовке местных профессоров. В рамках данной программы молодые преподаватели и сотрудники академического направления Университета смогут пройти обучение в престижных вузах за пределами Узбекистана, в частности в Республике Кореи. Думаю, данная программа нашего Университета также позитивно отразится не только на повышения качества преподавания в Университете, но и на развитии науки Узбекистана в целом. В будущем, надеемся, что еще больше ученых из Узбекистана станут лауреатами международных наград».

Международная Академия наук (The World Academy of Science, https://twas.org) основана в 1983 году. Штаб-квартира TWAS находится в городе Триесте (Италия). Академия помогает развивающим странам мира в развитии науки и инжиниринга. Академия ежегодно выделяет более $1 млн. грантов ученым развивающихся стран на исследования в различных областях науки и инжиниринга. Она также финансирует различные мероприятия (научные конференции, симпозиумы) с участием ученых из развивающихся стран.

Источник: пресс-релиз

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте