Делегация  Мининфокома посетила  Белорусский Республиканский Центр Обработки  Данных  BeCloud 
25 апреля 2017
Рубрика: События.
Автор: .

В рамках пребывания делегации Мининфоком в Минске, 19 апреля состоялась встреча и.о. Министра по Развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан Ш.Х. Шерматова, с представителями компаний Softline и BeCloud.

Главной темой встречи являлось изучение опыта внедрения Республиканского Центра Обработки Данных в Беларуси, а также перспективы возможного дальнейшего сотрудничества в сфере развития ИКТ.

Компания BeCloud, провела демонстрацию центра обработки данных, поделилась опытом строительства объектов информационно-коммуникационной инфраструктуры. Компания Softline является генеральным подрядчиком проекта строительства первого в Беларуси Республиканского ЦОДа, а также принимала участие в проекте строительства ЦОДа “UZCLOUD” компании Uztelecom в Узбекистане, в части поставки платформы, позволяющей реализовать услуги ЦОДа на коммерческой основе.

Вступивший в эксплуатацию ещё в 2015 году РЦОД в Минске предназначен для размещения национальной облачной платформы Республики Беларусь с централизованным предоставлением доступа к информационным облачным ресурсам для государственных структур Беларуси, а также для размещения вычислительного оборудования коммерческих компаний. Основной целью данного проекта является как сокращение государственного бюджета на ИТ-инфраструктуру, так и сокращение затрат коммерческих организаций, обеспечение безопасности государственных и негосударственных информационных систем, унификация и повышение качества реализации ИТ-проектов.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте