QR-код оплата стала доступна в мобильном приложении Woy-Wo‘
26 апреля 2017
Рубрика: Технологии.
Автор: .

В целях расширения онлайн-возможностей финансовых услуг Единый Общереспубликанский Процессинговый Центр внедрил в мобильное приложение платёжного портала Woy-wo‘ новую систему оплаты через QR-код, без использования торгового терминала.

Изначально данная услуга была доступна в мобильном приложении платежного портала “UZCARD”, сейчас также в мобильном приложении Woy-wo‘ можно производить оплаты через QR-код.

Идея QR-проекта Единого Общереспубликанского Процессингового Центра такова: привязать банковскую платежную карту к приложению на смартфоне, а потом использовать это приложение для расчетов в торговых точках. Такой способ оплаты, как для продавца, так и для покупателя, удобнее, чем привычная оплата пластиковой банковской картой. Например, продавцу не нужен будет торговый терминал для приёма карт. А у покупателя будет возможность отказаться от кошелька с картами, которые заменит смартфон. Также повысится уровень безопасности карточных данных: не нужно передавать карту продавцу или вносить ее реквизиты на сайтах в Интернете.

Важно отметить, что оплата через QR-код для покупателя абсолютно бесплатно, т.е. никакой дополнительной платы с покупателя за эту услугу не взимается. Кроме платы за услугу Интернет на мобильном телефоне.

QR-код представляет собой баннер формата A4, который можно распечатать в «портретной» или «ландшафтной» ориентации. Баннер может быть распечатан на любом лазерном или струйном принтере (цветном или чёрно-белом).

Пользователь, придя в торговую точку, может оплатить услугу через свой мобильный телефон. Для этого ему надо скачать мобильное приложение Woy-wo‘, запустить его и выбрать в меню мобильного приложения оплату через QR-код. Далее зайти в меню QR code и навести объектив камеры на код, получить информацию и в конце произвести оплату.

Мерчант, чтобы создать баннер с QR-кодом для оплаты услуг, должен зайти в свой персональный кабинет. Там он должен ввести параметры, необходимые для генерации баннера. Войти в меню QR code и сгенерировать QR code, заполняя следующие поля:

1. Текст баннера (Название вашей торговой марки или любой текст на вашу усмотрению: название товара, цены за него или любой другой текст по вашему усмотрению).

2. Ориентация баннера — ориентация листка бумаги, на котором будет распечатан баннер: «портрет» или «ландшафт».

3. Сумма платежа — введите в это поле сумму за товар или услугу, если вы хотите, чтобы пользователь не мог изменить ее, или оставьте это поле пустым. В этом случае пользователь сам сможет указать при оплате сумму платежа. Если у вас только ограниченное количество товаров и услуг с разными ценами, то рекомендуем вам создать баннер с QR-кодом с заданной суммой для каждого из товара или услуги, и не давать возможности ввода суммы при оплате.

4. По окончании ввода нажмите кнопку «Генерация QR-кода» для формирования PDF-файла с QR-кодом.

Далее скачать сгенерированный QR code и сохранить. Готовый QR code (Мерчант после генерации может распечатать готовый QR в принтере PDF-файл может быть распечатан прямо из браузера, если браузер поддерживает их печать, или с помощью специальных программ для работы с PDF-файлами: Adobe Acrobat Reader или Foxit Reader).

Как отмечают специалисты Единого Общереспубликанского Процессингового Центра, использование QR-кодов в качестве средства для осуществления электронных платежей в повседневной жизни открывает новые возможности и удобства населению и торгово-сервисным предприятиям.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте