В Ташкенте отметили Международный день интеллектуальной собственности и объявили о Конкурсе на лучший объект интеллектуальной собственности “YANGI INTELLEKT-2017”
27 апреля 2017
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

26 апреля 2017 года в гостинице «Radission Blu” г.Ташкента прошла пресс-конференция, посвященная Международному дню интеллектуальной собственности и Конкурсу на лучший объект интеллектуальной собственности «YANGI INTELLEKT-2017”.

26 апреля во всем мире отмечается Международный день интеллектуальной собственности. Празднование Международного дня интеллектуальной собственности было предложено членами-государствами Всемирной организации по интеллектуальной собственности (ВОИС) в 2000 году с целью ознакомления широких слоев населения с проблемами интеллектуальной собственности.

Всемирной организация по интеллектуальной собственности 2017 год объявлен годом «Инновации и повышения качества жизни». Инновационный процесс состоит из взаимосвязанного комплекса действий с момента появления научной идеи, до его материализации. Этот процесс объединяет науку, технику, экономику, предпринимательство и управление.

Агентство по интеллектуальной собственности, ежегодно, в связи с празднованием Международного дня интеллектуальной собственности проводит различные мероприятия, семинары, беседы за круглым столом, тренинги, направленные на изучение правил составления заявок для получения охранных документов на объекты интеллектуальной собственности, а также на повышение знаний и правовой культуры в сфере интеллектуальной собственности.

Также, в честь этой даты, Агентство по интеллектуальной собственности, в целях стимулирования изобретательства и научно-технического творчества, развития инновационной деятельности, содействия создания новой техники, технологии и конкурентоспособной продукции, определения лучшего объекта интеллектуальной собственности и награждения правообладателей, объявило о проведении конкурса на лучший объект интеллектуальной собственности «YANGI INTELLEКT-2017» по направлениям: «изобретение», «полезная модель», «промышленный образец» и «программы для ЭВМ и база данных».

Для проведения конкурса был создан Оргкомитет, в который вошли специалисты Агентства по интеллектуальной собственности, Министерства высшего и средне-специального образования, Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций, Академии наук, Торгово-промышленной палаты, Высшей аттестационной комиссии и Агентства по науке и технологии (Комитета по координации развития науки и технологий).

Победителям конкурса, занявшие 1-3 призовые места по номинациям: «Лучшее изобретение», «Лучшая полезная модель», «Лучший промышленный образец», «Лучшая программа и база данных, созданные для ЭВМ», будут вручаться дипломы, денежные вознаграждения и памятные призы.

В ходе пресс-конференции журналисты были проинформированы о работе, проводимой по совершенствованию нормативно-правовой базы сферы, регистрации объектов интеллектуальной собственности и другим аспектам деятельности Агентства по интеллектуальной собственности.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте