Студенческие команды из ТУИТ приняли участие в XIII Международном открытом командном чемпионате по программированию в г.Гродно (Белоруссия)
4 мая 2017
Рубрика: Связь и телекоммуникации, События. Тэги:
Автор: .

Как мы уже сообщали, 29 апреля 2017 г. в г. Гродно две команды из Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий впервые участвовали в турнире в Гродненском государственном университете.

XIII Международный открытый командный чемпионат по программированию проходил 29 апреля в Гродненском государственном университете имени Янки Купалы. В этом году бороться за победу приехали 16 команд университетов Беларуси, России, Польши и Узбекистана, а также две команды школьников Гродненщины, сообщается на сайте организаторов.

– Команды Московского физико-технического института и Федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС» (Россия) приезжали к нам уже в шестой раз, команды из Ташкентского университета информационных технологий имени Мухаммада ал-Хоразмий, и из Варшавского университета – впервые, – отметил организатор чемпионата, старший преподаватель кафедры математического и информационного обеспечения экономических систем факультета экономики и управления Юрий Степин. – Постоянными участниками соревнований являются школьники Гродненского региона, команды студентов купаловского университета, БГУ и БГУИР.

Соревнования проводились в формате ежегодной международной студенческой олимпиады по программированию ACM. Каждой команде выделили один компьютер. В течение 5 часов ребята решали предложенные задачи (а их было 13), писали программу, после чего отправляли ее на сервер тестирующей системы, где она должна была пройти проверку на фиксированном наборе тестов. Решение считалось корректным при условии, если программа успешно прошла все тесты. Стоит отметить, что тексты заданий выдавались участникам на английском языке. Авторами заданий являются Юрий Степин, студенты и аспиранты университета.

Диплом I степени на чемпионате завоевали две команды. Это представители БГУИР («Belarusian SUIR 2»): Андрей Соболь, Андрей Волчек и Алексей Вистяж. Также среди победителей команда «Amethysts», в составе которой студенты МФТИ: Александр Проскурин, Андрей Поповкин и Евгений Белых.

Диплом II степени достался команде БГУ «Belarusian SU», которую представляли Иван Лукьянов, Денис Ким, Валентин Витязь, и команде МФТИ «MMS» в составе Степана Калинина, Михаила Мосягина и Михаила Макарова.

Обладателями дипломов III степени стали студенты Варшавского университета Павел Сеньченко, Владислав Соболь и Ростислав Матусевич, участники сборной команды школ Гродненской области «SCH_GrodnoRegion» Илья Климко, Василий Сечко и Дарья Нестерович, а также студенты из БГУ Константин Вильчевский, Иван Сачковский и Дмитрий Зданович.

Данный турнир стал подготовкой участников к Международной студенческой олимпиаде по программированию ACM/ICPC, которая в этом году пройдет в штате Южная Дакота (США).

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте