- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

«Лаборатория Касперского» о шифровальщике “WannaCry”

Все решения «Лаборатории Касперского» детектируют данный вредоносное ПО, которые использовались в этой атаке, следующими вердиктами:

За расшифровку данных злоумышленники требуют заплатить выкуп в размере 600 долларов США в криптовалюте Bitcoin. На данный момент «Лаборатория Касперского» зафиксировала порядка 45 000 попыток атак в 74 странах по всему миру. Наибольшее число попыток заражений наблюдается в России.

В случае если Ваши файлы оказались зашифрованы, категорически нельзя использовать предлагаемые в сети Интернет или полученные в электронных письмах средства расшифровки. Файлы зашифрованы криптостойким алгоритмом и не могут быть расшифрованы, а утилиты, загруженные вами, могут нанести еще больший вред как вашему компьютеру, так и компьютерам во всей организации, поскольку потенциально являются вредоносными и нацелены на новую волну эпидемии.

Если вы обнаружили, что ваш компьютер подвергся заражению, следует выключить его и обратиться в отдел информационной безопасности для получения последующих инструкций.

Мы рекомендуем компаниям предпринять ряд мер для снижения рисков заражения:

Более подробную информацию об атаках “WannaCry” можно найти в отчете «Лаборатории Касперского» https://securelist.com/blog/incidents/78351/wannacry-ransomware-used-in-widespread-attacks-all-over-the-world/ [2]

Источник [3]