Геймеры Узбекистана потратят почти 72 миллиона долларов в 2017 году
18 мая 2017
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .

Многие задаются вопросом: сколько тратят геймеры разных стран на видеоигры и на сервисы в играх. Аналитики компании Newzoo опираясь на опросы покупателей, данные о транзакциях, переписи и на финансовые отчёты опубликовали  список TOP 100 COUNTRIES BY GAME REVENUES  с суммами возможных затрат на 2017 год.

При этом аналитики не учитывали доходы от продаж консолей и других устройств, а также налоги, услуги бизнес-сервисов, азартные игры и интернет-ставки. То есть, грубо говоря, посчитали только то, что геймеры потратят на видеоигры и в видеоиграх.

С большим отрывом от всех остальных лидируют Китай (примерно 27.5 миллиарда долларов) и США (25 миллиардов долларов). На третьем месте геймеры Японии (12.5 миллиарда долларов). А затем с внушительным отставанием идут другие страны — Германия (4.4 миллиарда долларов), Великобритания (4.2 миллиарда долларов) и прочие.

Россия в этом списке на 11-м месте. Россияне, по подсчётам Newzoo, потратят на видеоигры в 2017-м приблизительно 1.5 миллиарда долларов. Украина на 43-м месте, Казахстан на 45-м месте, Азербайджан на 60-м месте, а Белоруссия — на 69-м.

Сложно сказать, как посчитали возможные траты геймеров нашей страны, но Узбекистан по прогнозам Newzoo находится на 66 месте в мире с суммой возможных затрат в 71,671,000 долларов. Есть о чём задуматься контент и сервис-провайдерам Узбекистана.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте