Компания Huawei представила пакет решений C-C4ISR Collaborative Public Safety Solutions (Совместные решения по общественной безопасности) на Глобальном саммите «Безопасный город – 2017»
18 мая 2017
Рубрика: События. Тэги:
Автор: .

Huawei в партнерстве с компаниями YITU, SenseTime, Zenith, iOmniscient и GSAFETY представила свои первые решения на базе облачной архитектуры all-cloud и матричной аналитики: Video Cloud Solution (Облачное видео-решение) и Crisis and Disaster Management Solution (Решение по антикризисному управлению и борьбе со стихийными бедствиями).

Эти разработки предназначены для преодоления различных угроз безопасности и защиты городского населения по всему миру. Решение было продемонстрировано в рамках Глобального саммита «Безопасный город», который компания Huawei провела 26-27 апреля в Дубае под слоганом «Ведущие новые информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), на пути к сотрудничеству в обеспечении общественной безопасности» («Leading New ICT, The Road to Collaborative Public Safety»).

Более 350 отраслевых экспертов и партнеров компании приняли участие в саммите, чтобы поделиться опытом и мнениями, и содействовать цифровой трансформации в секторе общественной безопасности. Кроме того, в ходе саммита компания Huawei представила решения C-C4ISR Collaborative Public Safety Solutions, способствующие цифровой трансформации мировой отрасли общественной безопасности.

Городов на планете становится все больше, что создает новые вызовы, связанные с безопасностью. Власти стремятся преобразовать городские системы общественной безопасности с помощью передовых информационно-коммуникационных технологий (ИКТ). Однако недостатки традиционных обособленных систем безопасности становятся основным препятствием, которое мешает эффективно реагировать в чрезвычайных ситуациях.


Хун-Эн Кох (Hong-Eng Koh), старший международный эксперт Huawei Enterprise Business Group по общественной безопасности

«В современном цифровом мире платформы и экосистемы ускоряют цифровую трансформацию городов, и позволяют людям взаимодействовать и общаться по-новому – посредством Facebook, Uber и WeChat. В эту новую эру преступления и прочие угрозы вызывают все большую тревогу, и ведомствам по охране общественной безопасности необходимы передовые технологии для преодоления новых угроз и проблем. Платформа и партнерская экосистема Huawei C-C4ISR помогают разработать методику совместного обеспечения общественной безопасности, чтобы сохранять контроль над быстро меняющейся ситуацией», – говорит Хун-Эн Кох (Hong-Eng Koh), старший международный эксперт Huawei Enterprise Business Group по общественной безопасности.

«Решение Video Cloud Solution на базе открытой облачной платформы способно поддерживать различные алгоритмы интеллектуального анализа и многие практические видеосервисы. Благодаря архитектуре матричной аналитики (matrix intelligence) Video Cloud Solution создает возможности для распределенного анализа данных на разных уровнях. Оно позволяет предоставлять широкий спектр общественных услуг, таких как регулирование уличного движения, отслеживание трафика и сервисы поиска пропавших людей», – комментирует Бай Цзяньхуа (Bai Jianhua), генеральный директор департамента правительственных решений Huawei Enterprise Business Group.

По результатам статистического анализа ООН , смертность и материальный ущерб в результате стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций растут. Многие факторы, среди которых недостаточная оценка бедствия и готовность к нему, плохие средства раннего предупреждения и отсутствие межведомственного сотрудничества в сфере управления и диспетчеризации, создают целый ряд проблем при предотвращении стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций, и ликвидации их последствий. На саммите компания Huawei рассказала о своем сотрудничестве с ведущим партнером в этой отрасли GSAFETY. Вместе они готовят к запуску решение Crisis and Disaster Management Solution с интеграцией технологий Интернета вещей и «больших данных» – впервые в истории она проводится на всех этапах. Решение интегрирует множество модулей, в том числе интеллектуальное видеонаблюдение, «большие данные», IoT-платформу, критически важные коммуникации и конвергентное управление (converged command) для поддержки функций предотвращения, подготовки, выявления, предупреждения чрезвычайных ситуаций, ликвидации их последствий, а также транспортировки и спасения пострадавших.

Источник: пресс-релиз компании.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте