«ASLNUSXA» — мобильное приложение для проверки подлинности товаров путём считывания QR-кодов
24 мая 2017
Рубрика: Технологии.
Автор: .

Агентство по интеллектуальной собственности Узбекистана сообщает, что выдано свидетельство на программу «ASLNUSXA», которая предназначена для проверки подлинности продукции (товаров) путем считывания QR-кода с помощью мобильного телефона.

Безусловно, каждый потребитель желает и стремится приобрести качественную, доступную и самое главное, подлинную продукцию. Но очень часто мы затрудняемся в момент покупки определить подлинная ли продукция перед нами или контрафакт. Недавно созданная программа как раз поможет потребителю без особых усилий определить подлинность покупаемого товара.

Программа предназначена для проверки подлинности продукции (товаров) путем считывания QR-кода с помощью мобильного телефона и сравнивания с базой данных веб-портала «ASLNUSXA», где собрана информация о фактах фальсификации товаров и где предоставляется различные интерактивные интернет-сервисы потребителям, изготовителям и поставщикам, в рамках установления подлинности товара на внутреннем и внешнем рынках. С пользованием программы у потребителя появится возможность отправки запроса (сообщения) с указанием QR-кода для проверки подлинности товара на портал «ASLNUSXA»; обработка запроса и выдача результата в виде CMC-сообщения или голосового сообщения на мобильный телефон потребителя. Кроме того, потребитель, также, изготовители или поставщики через программу могут получать специфические, индивидуальные услуги (например, где именно реализуется контрафактный товар, т.е. Google-map адрес пункта реализации). Данная программа будет полезна в сфере информационных технологий.

Автору программы Хужаеву Тургуну Казаковичу вручено свидетельство №DGU 04287 на программу.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте