Презентация Киберспортивной и компьютерной ассоциации Узбекистана прошла в Ташкенте
2 июня 2017
Рубрика: Компьютерные игры, События.
Автор: .

2 июня 2017 года в гостинице HYATT Regency Tashkent прошла официальная презентация «Киберспортивной и компьютерной ассоциации Узбекистана».

В ней приняли участие представители министерств, государственных структур и зарубежные партнёры ассоциации, такие как Федерация IeSF и Федерация компьютерного спорта России.

С приветственным словом выступили:

Рахматуллаев Зафар Махамаджанович, директор Центра обеспечения информационной безопасности Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Узбекистана.

Турсунбаева Саодат Гафуровна, Председатель правления международного женского Фонда «Шарк Аёли».

Сурконт Константин Владимирович , Член правления Международной федерации еспорта IeSF

Смит Дмитрий Вячеславович, Президент Федерации Компьютерного спорта России.

Муродов Талад Пардаевич , Председатель правления и объединения воинов и ветеранов.

С основной презентацией выступил Заурхан Алиев , Президент Киберспортивной и Компьютерной Ассоциации Узбекистана.

Он в частности рассказал, что Киберспортивная и компьютерная Ассоциация Узбекистана стала первой профессиональной платформой, целью которой является развитие компьютерного спорта, как части международного спортивного движения и подготовки граждан страны к жизни в информационном обществе.

Было отмечено, что на 3 этаже торгово-развлекательного комплекса Вега в Ташкенте планируется построить современную Кибер Арену для проведения международных турниров по компьютерному спорту.
Это будет современное многофункциональное место отдыха, которое будет единственной площадкой для проведения киберспортивных турниров и профильных игровых мероприятий в Узбекистане. На сегодняшний день брендом Ассоциации являются фирменные футболки и игровые девайсы.

В ходе презентации было отмечено, что увлечение молодёжи компьютерными играми, по мнению специалистов, перерастает в умение пользоваться современной техникой, собирать и настраивать персональные компьютеры. А общение игроков в интернете и обмен информацией позволяют расширять кругозор, развивают навыки компьютерного манипулирования объектом, интуицию, логику, способность просчитывать действия и концентрировать внимание.

Во время презентации было сообщено, что Киберспортивная  и Компьютерная Ассоциация Узбекистана стала полноправным членом Международной федерации еспорта  IeSF и Сурконт Константин Владимирович, Член правления  IeSF вручил Заурхану Алиеву, Президенту Киберспортивной и Компьютерной Ассоциации Узбекистана диплом  федерации.

Было сказано, что теперь в Узбекистане ежегодно будут проводиться официальные чемпионаты Узбекистана по компьютерным играм по правилам IeSF, а сборная Узбекистана ежегодно будет принимать участие в финале чемпионата по версии IeSF.

Кроме этого во время презентации было подписано соглашение о сотрудничестве с Федерацией Компьютерного спорта России.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте