Президент Узбекистана позитивно оценил вклад “Huawei” в обучение молодежи в ИКТ
10 июня 2017
Рубрика: Обзоры и мнения. Тэги:
Автор: .

С 12 по 15 мая в рамках государственного визита в КНР Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиеев на встречи с представителями крупных коммерческих и государственных компаний Китая, особо отметил вклад “Huawei” в обучение и поддержку одаренной молодежи.

“Нам известно, что “Huawei” является ведущей информационно-телекоммуникационной компанией мира, и успешно реализует в нашей стране инновационные проекты. Конечно, необходимо отметить,  что компания  активно способствует расширению в Узбекистане сети мобильных операторов, осуществляет образовательные проекты “Электронное образование”,  в сфере ИКТ, а также  оказывает поддержку  молодым талантам. На сегодняшний день в центре “Huawei” в Узбекистане работают свыше 400 специалистов. Мы хотим, чтобы к будущему году их количество возросло до 1000  человек. Потому что, самое главное для нас — это обучение и подготовка молодых кадров”, — отметил Президент Мирзиёев в своем официальном обращении к участникам встречи.

В подтверждении этому, в одной из сессиях Форума “Один пояс, один путь” выступали студенты Ташкентского университета информационных технологий, которые были пришлашены  компанией “Huawei” в Китай, для участия в образовательной программе “Ростки будущего”. По данному проекту студенты ТУИТ в течение двух недель находились в городах Пекин и Шэньчжэнь.

“В 2014 году мы подписали пятилетную программу сотрудничества с Ташкентским университетом информационных технологий. Согласно данной программе, ежегодно в Китай будут отправляться 10 студентов, где они пройдут современное обучение  в сфере информационных технологий и телекоммуникаций. Студенты, прошедшие отбор, в течение недельнего пребывания   в Пекине, будут изучать историю, культуру и язык Китая. На второй неделе обучения студенты Узбекистана посетят центр “Huawei” в г. Шэньчжэнь.  В центре они ознакомятся  с высокотехнологичными инновациями нашей компании, которые мы демонстрируем на мировом рынке. Уверен, эти курсы будут способствовать стремлению  молодых талантов Узбекистана к новым идеям и проектам. А это, в свою очередь, будет способствовать совместнму развитию сферы ИКТ в Узбекистане”, — сказал генеральный директор “Huawei Tech Investment Tashkent” Ван Пэн.

Проект “Ростки будущего” является для студентов Узбекистана хорошим шансом в расширении понятий и взглядов на мобильный интернет и телекоммуникационные технологии. При этом по данному проекту даются глубокие понятия по таким сферам как “IoT”, “ Развитие сети 5G”, “Кибер безопасность”, “Сетевая безопасность” и др.

В течение форума “Один пояс, один путь” узбекские студенты рассказали о возможностях, предоставленных проектом “Ростки будущего” и продемонстрировали, что  Узбекистан является  одним из ускоренно и органично развивающихся государств в регионе. Напомним, что в 2016 году “Huawei” и ТУИТ запустили проект авторизованной академии “HAINA”, в рамках которой будут подготовлены более ста специалистов по направлениям маршрутизация и коммутация. Подчеркнем, что такие специалисты очень востребованы на рынке информационных технологий и телекоммуникаций Узбекистана.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте