- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Внесены поправки в Хозяйственный процессуальный кодекс Республики Узбекистан

Законом от 13.06.2017 г. № ЗРУ – 436 «О внесении изменений и дополнений, а также признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Узбекистан» внесена дополнительная статья 1341 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Узбекистан, в частности касательно использования электронной цифровой подписи при формировании хозяйственных дел.

Хозяйственное дело формируется на основе документов, представленных в суд лицами, участвующими в деле, и другими участниками хозяйственного судопроизводства, документов, истребованных судом в ходе рассмотрения дела, а также судебных и иных актов, оформленных на бумажных носителях.

Хозяйственное дело может быть сформировано в электронной форме.

При формировании хозяйственного дела в электронной форме лица, участвующие в деле, и другие участники хозяйственного судопроизводства вправе представить в суд документы в электронной форме, подтвержденные электронной цифровой подписью лица, направившего эти документы. Письменные документы, представленные в хозяйственный суд лицами, участвующими в деле, и другими участниками хозяйственного судопроизводства, приобщаются к делу в электронной форме, после чего возвращаются лицам, их представившим.

В случае формирования хозяйственного дела в электронной форме судебные акты подтверждаются электронной цифровой подписью судьи (судей), а протоколы судебных заседаний и отдельных процессуальных действий вне судебного заседания подтверждаются электронной цифровой подписью председательствующего и секретаря судебного заседания.

Передача хозяйственного дела в электронной форме в другой хозяйственный суд или иной орган осуществляется через информационную систему.

Хозяйственное дело, сформированное в электронной форме, может иметь копию на бумажном носителе».

Источник [1]