- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

МОК и Intel объявили о заключении глобального партнёрского соглашения на период до 2024 года

ОСНОВНЫЕ ФАКТЫ

Международный олимпийской комитет (МОК) и Intel сегодня объявили о запуске долгосрочного технологического партнёрства, первым этапом которого стала официальная церемония подписания соглашения в Нью-Йорке с участием президента МОК Томаса Баха (ThomasBach) и главного исполнительного директора Intel Брайана Кржанича (BrianKrzanich).

Intel присоединится к глобальной спонсорской программе «TheOlympicPartner» (TOP), получив статус всемирного топ-партнёра олимпийскогокомитета на период до 2024 года. Сотрудничество Intel и МОК поможет изменить облик Олимпийских игр, поможетпоклонникам спорта увидеть Олимпиады во всей красе.

«Следуя стратегии развития олимпийского движения на период до 2020 года, МОК активно заключает соглашения с новыми партнёрами», — заявил Томас Бах. «В своей области Intelявляется мировым лидером, поэтому мы возлагаем большие надежды на сотрудничество с командой Intel, которое поможет нам при помощи самых передовых технологий сформировать будущее Олимпийских игр. Олимпийские игры выступают связующим звеном между спортсменами и поклонниками спорта, вдохновляя людей по всему миру при помощи спорта и олимпийских принципов дружбы, уважения и стремления к совершенству. Глобальное сотрудничество с Intel уже совсем скоро позволит атлетам, поклонникам спорта на стадионах и зрителям по всему миру раскрыть для себя новые грани магии Олимпийских игр».

«Мы рады стать частью олимпийского движения. Самые передовые технологии Intel помогут поклонникам спорта глубже погрузиться в уникальную атмосферу Олимпийских игр», — отметил Брайан Кржанич. «Тесное сотрудничество с другими участниками олимпийской семьи поможет нам ускорить приход спортивных технологий будущего на крупнейшую мировую атлетическую арену».

Олимпийские игры являются уникальной платформой, способной продемонстрироватьвсему миру, как технологии Intel создают будущее большого спорта. Первые плоды сотрудничества можно будет увидеть в феврале 2018 года на зимних Олимпийских играх 2018 в южнокорейском Пхёнчхане, где технологии Intel будут использоваться для прямой трансляции спортивных состязаний в формате виртуальной реальности.

В рамках сотрудничества с МОК, рассчитанного на несколько лет, Intel планирует предоставить в распоряжение олимпийского движения широкий спектр передовых технологических решений, среди которых:

В статусе всемирного топ-партнёра, Intel будет оказывать поддержку национальным олимпийским комитетам по всему миру, а также международному олимпийскому комитету и организаторам Олимпийских игр. Согласно заключённому соглашению, Intel имеет право работать на зимних Олимпийских играх 2018 в Пхёнчхане, Олимпийских играх 2020 в Токио, зимних Олимпийских играх 2022 в Пекине и Олимпийских играх 2024, место проведения которых будет определено позднее.

«Наше стратегическое партнёрство с Intel в очередной раз подчёркивает потенциал Олимпийский игр и веру крупнейших мировых компаний в ценности олимпийского движения», — заявил ЦунеказуТакеда (TsunekazuTakeda), председатель комиссии по маркетингу МОК. «Совместно с Intel олимпийское движение будет ещё успешнее воплощать свою миссию: улучшить условия жизни на планете при помощи спорта».

Трансляция презентации доступна по ссылке: https://newsroom.intel.com/news/intel-press-conference/ [1]

Материалы МОК для телетрансляций
Новостная служба МОК: http://iocnewsroom.com [2]

Видеоролики МОК
YouTube: www.youtube.com/iocmedia [3]

Фотографии МОК
Полный набор фотографий вскоре после каждого мероприятия публикуется в аккаунте МОК на Flickr [4].

Чтобы получить фотографии и видеозаписи из архива, вы можете связаться с МОК по электронной почте: images@olympic.org [5].

МОК в социальных сетях
Чтобы всегда быть в курсе последних событий МОК, следите за публикациями в Twitter [6], Facebook [7] и YouTube [8].

Дополнительная информация о международном олимпийском комитете:

Международный олимпийский комитет является независимой некоммерческой международной организацией, объединяющей добровольцев, желающих изменить мир к лучшему при помощи спорта. Комитет передаёт на нужды атлетов и спортивных организаций по всему миру более 90% своих доходов, что составляет около 3.25 миллиона долларов в день.Более подробная информация доступна на нашем сайте www.olympic.org [9].

Источник: пресс-релиз компании