Открыта регистрация менторов и участников Technovation Uzbekistan на новый сезон!
23 ноября 2017
Рубрика: События.
Автор: .

Как сообщают организаторы, открыта регистрация на сезон 2017-2018 крупнейшего международного технологического конкурса для девушек. Лучшая команда из Узбекистана может выиграть поездку в Сан-Франциско и представлять Узбекистан в финале.

Цель проекта: развитие у девушек навыков критического мышления, предпринимательства и программирования. Этот проект повысит интерес участников и всех вовлеченных сторон к IT и STEM-сферам. IT и технологии — это профессии будущего!

Инициаторами и организаторами Technovation Uzbekistan являются Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций РУз и Университет Инха в Ташкенте, при поддержке Комитета Женщин Узбекистана и Программы Развития ООН в Узбекистане.

В конкурсе могут участвовать девушки от 10 до 18 лет.

Программа конкурса:

  • Участницы (2 возрастные группы: 10-15 лет и 15-18 лет) в декабре-январе формируют команды, к ним прикрепляются менторы (работающие профессионалы и студенты старших курсов вузов).
  • С февраля по апрель команды и менторы изучают международную программу (разработанную Google, Adobe и пр.), и каждая команда создает собственное Android-приложение. Приложение должно решать локальную социальную проблему. Команда встречается со своими менторами 1 раз в неделю.
  • Также команда пишет бизнес-план, снимает видео-питч и презентует свой проект экспертному жюри (в мае 2015 года).

В прошлом году в конкурсе принимало участие 22 команды, в этом году организаторы приглашают к участию команды со всего Узбекистана!

График программы в Узбекистане

  • Ноябрь 2017- январь 2018 — набор участниц и менторов.
  • Декабрь 2017 — Ideathon (2-х дневное мероприятие по работе с идеями, где организаторы проводят мастер-классы по дизайн-мышлению, инновациям, командной работе).
  • Январь 2018 — 5-дневная серия мероприятий (мастер-классы по разным темам программы для менторов и команд, сессия для родителей участниц).
  • Февраль-апрель 2018 — 3 месяца команды с менторами изучают программу на сайте org+ работают над своим проектом (1 раз в неделю команды встречаются с менторами). Готовые проекты команда отправляет на международное судейство через платформу technovationchallenge.org. Каждая команда должна сдать работающий прототип мобильного приложения + бизнес-план + видеопитч + демо-видео приложения.
  • С февраля по апрель проводятся 3 тематических мероприятия: по бизнес-планированию, навыкам презентации, и менторству.
  • Май 2018: Regional Pitch Event — команды презентуют свои проекты локальному жюри. Организаторы награждают лучшие команды по заранее определенным номинациям.
  • Июнь-2018: международное жюри определяет полуфиналистов и финалистов.
  • Август 2018: в Сан-Франциско (США) проходит глобальный финал конкурса

Конкурс очень интересный, все проекты и новости прошлого года можно посмотреть на сайте www.technovation.uz

Организаторы приглашают регистрироваться! Будет много семинаров, мастер-классов для участниц и менторов.

И, самое главное, участвуя в программе, каждый из нас вносит свой вклад в развитие молодежи.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте