NIHOL для General Motors Uzbekistan
30 ноября 2017
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

Компания NIHOL на конкурсной основе осуществила комплексные работы по обновлению и комплексному переносу специализированного программного обеспечения производства IBM на серверах Power для AO General Motors Uzbekistan (GM).

В компании GM возникла необходимость в обновлении специализированного ПО для серверов IBM на старой платформе. NIHOL, осуществив поставку лицензионного ПО, совместно со специалистами IBM проработали решение по обновлению старого программного обеспечения до актуальной версии, а затем осуществили перенос данного обновленного ПО с устаревшего сервера Power5 на новый, более производительный сервер производства компании IBM Power8.

Реализованный проект по обновлению и переносу ПО на новый сервер обеспечивает большую масштабируемость, надёжность, управляемость в работе с информационными базами дынных, повышает сохранность данных, используемых компанией GM, обеспечивает отказоустойчивость оборудования, что в общем способствует повышению производительности осуществляемых на предприятии процессов.

Так же хотелось бы отметить что для кластеризации высокой доступности для серверов IBM серии I использовалось специализированное программное обеспечение IBM PowerHA SystemMirror, обеспечивающее недорогую коммерческую вычислительную среду, которая обеспечивает быстрое восстановление критически важных приложений при сбое оборудования и программного обеспечения.

С помощью программного обеспечения PowerHA SystemMirror остаются доступными критические ресурсы. В кластере SystemMirror можно запустить программу сервера базы данных, которая обслуживает клиентские приложения. Клиенты могут отправлять запросы серверной программе, которая отвечает на их запросы, обращаясь к базе данных, хранящейся на общих внешних дисках.

Эта система высокой доступности сочетает в себе специализированное программное обеспечение с промышленным стандартным оборудованием для минимизации простоя, быстрого восстанавливая службы при сбое системы, компонента или приложения. Программное обеспечение PowerHA SystemMirror принимает меры для обеспечения того, чтобы приложения оставались доступными для клиентских процессов, даже если компонент в кластере выходит из строя. Для обеспечения доступности, в случае сбоя компонента, PowerHA SystemMirror перемещает приложение (вместе с его ресурсами, обеспечивающие доступ к приложению) на другой узел в кластере.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте