Услуги ЕПИГУ для собственников недвижимости
3 декабря 2017
Рубрика: Новости.
Автор: .

Не секрет, что любые операции с недвижимостью требуют больших временных затрат на сбор различных справок и документаций. ЕПИГУ позволяет пользователям значительно облегчить решение данных задач и сэкономить на них время.

1 декабря, на новой версии ЕПИГУ начали функционировать услуги, облегчающие операции с недвижимостью. Помимо ранее запущенных сервисов, собственникам жилья стали доступны услуги по получению справки о наличии или отсутствии собственного жилья на территории Ташкента и информации о наличии арестов или запретов на объект недвижимости в г. Ташкент.

Данные услуги доступны юридическим и физическим лицам при заполнении данных о жилье в персональном кабинете, которые включают кадастровый номер и адрес. Предоставив требуемую информацию, все запросы на получение справочной информации о недвижимости будут формироваться автоматически на основе внесенных данных.

Для формирования полного пакета документов на получение льготного жилья, ипотечных кредитов и т.д. необходима справка о наличии или отсутствии собственного жилья, получить которую можно на ЕПИГУ. Для этого заявитель должен лишь заполнить специальную форму и отправить заявку. Время на формирования справки занимает не более трех рабочих дней.

Так же просто можно получить информацию о наличии арестов или запретов на объект недвижимости, которая предоставляется Управлением по земельным ресурсам и государственному кадастру Ташкента. Информация предоставляется безвозмездно, в течение трех рабочих дней.

Учитывая высокую загруженность служб, занимающихся вопросами недвижимости, и наличие больших очередей в них, безусловно, данные услуги способны значительно облегчить решение вопросов собственников жилья.

Также, напомним, что на ЕПИГУ в разделе «Недвижимость» доступны следующие интерактивные услуги:

  • Подача онлайн заявления купли-продажи, мены или дарения недвижимости;
  • Заявка на получение свидетельства государственной регистрации прав на земельный участок;
  • Заявка на решение о переводе жилого помещения в категорию нежилого.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте