Основатель Белорусского ПВТ Валерий Цепкало ознакомился с деятельностью MUIC
6 декабря 2017
Рубрика: Новости.
Автор: .

4 декабря в Ташкенте Валерий Цепкало провел встречу с представителями государственных органов Узбекистана, в рамках которой был ознакомлен с задачами и целями созданного недавно Мирзо Улугбекского Инновационного Центра.

В ходе встречи с представителями государственных органов Валерий Цепкало рассказал об этапах создания и преимуществах «Электронного правительства», способствующего развитию инновационной экономики.

Говоря об опыте развития Парка высоких технологий, Валерий Цепкало подчеркнул, что настоящий успех данного парка состоит из непрерывного образовательного процесса. Он добавил, что резиденты Парка высоких технологий вносят свой вклад в поддержку образовательных учреждений, стимулируя талантливую молодежь создавать инновационные технологии, которые, в конечном итоге, служат развитию экономики всей страны.

Он отметил, что образование Министерства инновационного развития Республики Узбекистан является верным решением в этом направлении. Министерство нацелено заниматься внедрением новых технологий, в первую очередь, в различные сферы жизнидеятельности простых людей. А резидентам Центра «Mirzo Ulugbek Innovation Center», подчеркнул Цепкало, нужно усилить работу над созданием и усовершенствованием необходимого программного обеспечения, представлением на рынке новых мобильных приложений и др.

Валерий Цепкало — белорусский дипломат и управленец, создатель Белорусского Парка высоких технологий. Выпускник Московского государственного института международных отношений (МГИМО). Кандидат юридических наук. С 1997 по 2002 гг. занимал должность посла Республики Беларусь в США и Мексике, c 2005 по 2017 года был директором Парка Высоких Технологий.

Г-н Цепкало прибыл в Узбекистан с восьмидневным визитом при содействии совместного проекта Мининфокома и ПРООН «Содействие в развитии эффективного государственного управления и цифровой трансформации» для ознакомления с условиями формирования и активного развития высокотехнологичных отраслей экономики, основанных на использовании ИКТ.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте