Студенты четвертого курса IUT успешно завершили обучение в Южной Корее
27 декабря 2017
Рубрика: Новости.
Автор: .

Студенты четвертого курса Университета Инха в г. Ташкенте (IUT) успешно прошли обучение в Республике Корея и вернулись в Узбекистан.

Напомним, что 99 студентов факультета «Компьютерный и программный инжиниринг» в конце июня 2017 года направились в Инчхон для обучения в Университете Инха в Республике Корея. Они прошли обучение в Республике Корея по программе «3+1», которая предусматривает три года обучения в Университете Инха в г. Ташкенте и год в Университете Инха в Республике Корея.

В течение двух семестров студенты Узбекистана получили знания от высококвалифицированных профессоров Университета Инха в Республике Корея.

Во время учебы администрация Университет Инха в Республике Корея также организовала культурные и ознакомительные туры для студентов из Узбекистана, что позволит укреплению связей между Узбекистаном и Южной Кореей.

В конце прошлой неделе в Инчхоне прошла торжественная церемония завершения годичной программы обучения в Южной Кореи. В церемонии приняли участие руководства двух вузов, профессора и студенты. Во время церемонии студенты получили сертификаты о завершении программы.

Ректор Университета Инха в г. Ташкенте Сарвар Бабаходжаев поздравил выпускников программы и пожелал удачи студентам четвертого курса в новых начинаниях. Все студенты 22 декабря 2017 года вернулись в Узбекистан и продолжат свое обучение и программу практики в Ташкенте.

Комментируя данное мероприятие, Сарвар Бабаходжаев отметил: «Мы с нашими южнокорейскими партнерами успешно реализовали программу «3+1» и наши студенты показали достойные результаты. Мы довольны результатами молодежи Узбекистана. Теперь студенты будут готовиться к выпуску в Ташкенте».

«Летом 2018 года будет первый выпуск студентов Университета Инха в г. Ташкенте. Некоторые студенты продолжат свое обучение в магистратуре, а некоторые начнут свою трудовую деятельность. Надеюсь, что они станут достойными кадрами для нашей страны».

«В то же время мы с Университетом Инха в Республике Корея будем работать над усовершенствованием образовательной программы и предоставлению дополнительных возможностей для молодежи Узбекистана. 2018 год в нашей стране объявлен Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий. Учитывая, что мы готовим специалистов для одной из самых инновационных индустрий, это накладывает дополнительную ответственность. Основная цель Университета Инха в г. Ташкенте – готовить будущих лидеров IT-индустрии, а для достижения этой цели мы должны учитывать требования рынка и его участников», — добавил Ректор вуза.

«Я призываю местные и зарубежные IT-компании к сотрудничеству с Университетом Инха в г. Ташкенте. Только взаимодействуя между собой мы можем достичь поставленных целей», — подчеркнул Сарвар Бабаходжаев.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте