Реквизиты единых казначейских счетов налоговых органов — на ЕПИГУ
5 января 2018
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

На Едином портале интерактивных государственных услуг (ЕПИГУ, my2.gov.uz) запущена услуга, которая дает возможность получить информацию по единым казначейским счетам (ЕКС) налоговых инспекций.

С 4 апреля 2016 года действует новый порядок платежей в бюджет. Он определен Инструкцией о кассовом исполнении доходов бюджетов бюджетной системы. Под платежами подразумеваются:

— налоги;
— другие обязательные платежи: в социальные фонды (ЕСП, страховые взносы граждан и обязательные отчистления и сборы); во внебюджетный Фонд реконструкции, капитального ремонта и оснащения общеобразовательных школ, профессиональных колледжей, академических лицеев и медицинских учреждений; госпошлина, таможенные платежи; сбор за право розничный торговли отдельными видами товаров и оказание отдельных видов услуг;
— административные штрафы;
— финансовые санкции.

Платежи в бюджет перечисляются на ЕКС — социальный банковский счет Министерства финансов, открытый в Центральном банке Республики Узбекистан.

Услуга получения информации по ЕКС налоговых инспекций предоставляется Государственным налоговым комитетом. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо авторизоваться на ЕПИГУ как юридическое или физическое лицо и заполнить форму. Указав область и район, в пункте «Налоговый орган» нужно выбрать тип налога.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте