Huawei организовала пресс-тур в Китай для узбекистанских журналистов
10 января 2018
Рубрика: Обзоры и мнения. Тэги:
Автор: .

С 18 по 25 декабря 2017 г. состоялся пресс-тур для представителей СМИ в Китай. Инициатором поездки выступила компания Huawei, которая уже второй год подряд организует пресс-туры для журналистов из Узбекистана.

В состав участников тура вошли главные редактора печатной прессы из Намангана, Андижана, Ферганы, а также репортеры государственного телеканала «Узбекистан 24» и пиар-специалисты столичного коммуникационного агентства. В программе тура значились встречи с топ-менеджментом компании, посещение завода и производственной линии смартфонов с подробной экскурсией, посещение Инновационного центра Huawei R&D и тестовой лаборатории Huawei Device Laboratory, а также целый ряд интересных встреч и интервью.

«Наша компания уже несколько лет ведет достаточно активный диалог со СМИ, — комментирует глава корпоративных коммуникаций компании Huawei в Узбекистане Даврон Азизов. — С каждым годом интерес прессы к деятельности нашей компании возрастает, как и растет количество журналистов, пишущих на темы ИКТ, телекоммуникаций и мобильных технологий. Мы расцениваем этот интерес как очень хорошую тенденцию, которая не только способствует повышению образованности населения в вопросах ИКТ и мобильных технологий, но и открывает новые возможности для развития бизнеса в этой индустрии. Подобное тесное знакомство журналистов с компанией также позволило нам в полной мере донести основные принципы работы и философию Huawei. В этот раз мы решили сделать акцент именно на региональной прессе, и в будущем планируем расширять географию нашего сотрудничества, привлекая представителей Cамаркандской, Cурхандарьинской и других областей Республики» — заключил Даврон Азизов.

В рамках пресс-тура журналисты посетили столицу Китая — Пекин, где стали участниками проходившего там узбекско-китайского бизнес-форума, а также «Китайскую силиконовую долину» — город Шеньчжень, где базируются самые передовые телекоммуникационные компании, а также штаб квартира Huawei. В городе Шеньчжень участники пресс-тура получили уникальную возможность посетить главный офис компании и лично пообщаться с руководителями департаментов отвечающих за качество, программное обеспечение и маркетинг сегмента CBG (потребительского направления) и вице-президентом компании по корпоративным коммуникациям Уолтером Дженнингсом.

Помимо деловых встреч и рабочих сессий, в график пресс-тура была включена и культурная программа, в ходе которой журналисты отправились на экскурсию к Великой Китайской Стене, посетили самые известные городские достопримечательности Пекина и Шеньчженя, а также получили возможность ближе познакомиться с богатой китайской культурой и кулинарными традициями Поднебесной.

Источник: пресс-релиз компании

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте