Представитель венчурного фонда из США обсудил с резидентами MUIC инвестиционные возможности стартапов
11 января 2018
Рубрика: События.
Автор: .

Инновационный центр «Mirzo Ulugbek Innovation Center» выступил организатором встречи представителей IT-компаний-резидентов, стартапов и венчурного фонда (США), который интересуется возможностями инвестирования в отечественные проекты. Участники обсудили актуальные вопросы развития и продвижения бизнес-инициатив, а некоторые представили собственные разработки.

Первый шаг к организации встречи был сделан в сентябре прошлого года, когда в Соединённых Штатах Америки с официальным визитом находился Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев. Общественность и СМИ с интересом следили за ходом переговоров и достигнутыми договорённостями, но ещё большее внимание к поездке проявили соотечественники, проживающие и работающие на территории страны.

Зафар Мирзалиев – один из них. Уроженец Ташкента является представителем американского венчурного фонда с офисами в Нью-Йорке и Сан-Франциско, в круг инвестиционных интересов которого входят стартапы в сфере искусственного интеллекта и робототехники.

«У приезда в Узбекистан две причины: деловая и личная. С одной стороны, мы изучаем рынок центральноазиатского региона, культуру локальных стартапов и ищем перспективные разработки в направлениях, соответствующих деятельности фонда. С другой, я, как узбекистанец, хочу внести свой посильный вклад в развитие сферы ИКТ и поддержать проекты, у которых есть предпосылки успеха», — отметил он.

Диалог между представителями IT-бизнеса и потенциальными инвесторами, инициированный MUIC, свёлся к обсуждению наиболее актуальных вопросов: какие критерии определяют перспективность стартапа, как определяется доля участия инвестора, его роль в управлении компанией и другие. Участники встречи смогли поделиться собственным опытом разработки и продвижения IT-продукции, получить рекомендации, а главное – расширить круг профессионального общения.

Следующая встреча с представителями венчурного фонда пройдёт в марте. Ожидается приезд делегации, в состав которой войдут руководящие лица компании.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте