АК «Узбектелеком» сообщает о снижении цен на интернет
12 января 2018
Рубрика: Интернет и сети, Связь и телекоммуникации. Тэги:
Автор: .

В прошлом году компания «Узбектелеком» реализовала ряд проектов по расширению пропускной способности существующих и строительству новых приграничных стыков с операторами сопредельных стран для того, чтобы удовлетворить растущие потребности граждан в услугах Интернет, сообщается на сайте компании.

С начала 2017 года в результате всех принятых мер скорость организованных каналов доступа к сети Интернет увеличилась в два раза.

В связи с либерализацией валютной политики Узбекистана в сентябре 2017 г., валютные затраты АК «Узбектелеком» на аренду международного транзитного канала выросли в среднем в два раза.

В целях недопущения резкого роста цен доступа к сети Интернет в компании «Узбектелеком» было принято решение с сентября 2017 г. установить цену в размере 244 958 сум за 1 Мбит/с для провайдеров и операторов.  Таким образом национальный оператор связи в 2017 году не только наращивал объем услуг, но и удерживал рост цен.

На сегодняшний день стоимость доступа к сети Интернет за 1 Мбит/с для провайдеров с начала 2017 года значительно снизилась: с 91 до 30 долл. США.  Все затраты покрыты за счет АК «Узбектелеком».

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте