Контрольно-кассовая машина UZKASSA и оператор Фискальных Данных UZOFD.uz были презентованы в Ташкенте
12 января 2018
Рубрика: События.
Автор: .

11 января в Торгово-промышленной палате Узбекистана прошла презентация ООО «MyAirGroup IT Service» — Онлайн Контрольно-кассовой машины UZKASSA и оператора Фискальных Данных UZOFD.uz

Национальный продукт — онлайн Контрольно-кассовая машина UZKASSA, разработана и производится  на территории Республики Узбекистан компанией ООО «MyAirGroupITService».

Первый Национальный Оператор Фискальных Данных UZOFD.uz,  программное обеспечение для которого разработали IT специалисты из Узбекистана.

UZOFD.uz предназначен для обработки фискальных данных, в том числе их сбора, хранения, формирования статистики, передачи в электронном виде в Государственный Налоговый Комитет Республики Узбекистан.

Отечественный Фискальный Накопитель — национальная разработка, производство на территории Республики Узбекистан, криптография и шифрование данных в соответствии с государственными стандартами и нормами.

Во время презентации было рассказано, что компания ООО «MyAirGroup IT Service» является резидентом инновационного технопарка «Яшнабад», защитив свой проект «Организация производства Многофункциональной Контрольно-Кассовой Машины UZKASSA с терминалом «2- в -одном».

Руководствуясь Указом Президента Республики Узбекистан от 18 июля 2017 года № УП-5116 «О мерах по коренному совершенствованию налогового администрирования, повышению собираемости налогов и других обязательных платежей» компания ООО «MyAirGroup IT Service» к 1 декабря 2017 года запустила производство онлайн Контрольно-кассовых машин (ККМ) на территории Республики Узбекистан.

Для производства онлайн ККМ используются самые последние мировые технологии.

Компания ООО «MyAirGroup IT Service» создана в 2017 годe. У компании есть два направления деятельности:  производство и   разработка программного обеспечения.

Производственная часть включает в себя производство непрерывного цикла. Две современные конвейерные линии, зона программирования, тестирования, сортировки и упаковки. Контроль качества обеспечивается на каждом этапе производства. Вход на производство проводится через буферную зону с 4-х ступенчатой системой очистки.

Производственные мощности позволяют производить 360 000 касс в год.

Программные продукты и программное обеспечение компании являются 100% национальными разработками.

Для работы с новыми ККМ было разработано национальное программное обеспечение, которое позволяет добавлять в кассу новые функции, по сути превращая ККМ в персонального электронного помощника с неограниченными возможностями. Теперь онлайн ККМ это: учет склада, бухгалтер, анализ продаж, контроль работы кассиры и т.д.

Для выполнения Постановления Президента Республики Узбекистан от 29 сентября 2017г. № ПП-ЗЗ00 «О мерах по дальнейшему совершенствованию применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью» компания ООО «MyAirGroupITService» разработала программное обеспечение и готова к открытию национального Оператора Фискальных Данных ТМ «UZOFD», который предназначен для обработки фискальных данных поступающих от онлайн ККМ, в том числе их сбор, хранение, формирование статистики, передача в электронном виде в Государственный Налоговый Комитет Республики Узбекистан

Для предпринимателей создание «Личного кабинета» у Оператора Фискальных Данных UZOFD.uz дает возможность:

  • дистанционной регистрации онлайн ККМ (нет больше необходимости посещения различных инстанций);
  • возможность генерации аналитических отчетов; онлайн управление ККМ;
  • дистанционного добавления на все кассы перечня товаров и цену продаж на товары, управление остатками на складе, интеграция с имеющимися программными продуктами, такими как: 1C, 1UZ, БЭМ и другие.

В компании работают лучшие IT-специалисты республики, компания ООО «MyAirGroupITService» может разработать решений для проектов любой сложности.

В компании имеются: колл-центр, технический отдел, работа которого будет осуществляться в круглосуточном режиме, сервисное обслуживание, охватывающее всю территорию Узбекистана.

ООО «MyAirGroupITService» готова обеспечить работой не менее 150 человек.

По окончании пресс-конференции  организаторы пригласили всех присутствующих посетить  завод, на котором всё готово к началу производства.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте