Результат взаимодействий
17 января 2018
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

Службой электромагнитной совместимости Сырдарьинской области, совместно с Государственной инспекцией связи и правоохранительными органами, было проведено 89 мероприятий по обнаружению незаконно действующих передатчиков, в ходе которых было выявлено 171 РЭС.

163 из них были выявлены при незаконном ввозе и 8 — при незаконной установке и эксплуатации. Правоохранительными органами к административной ответственности были привлечены владельцы 59 РЭС. В целях предотвращения появления возможных источников индустриальных радиопомех, было проведено 91 измерение по определению соответствия действующим нормам и стандартам.

За отчетный период, совместно с Государственной инспекцией связи, принято участие в государственной приемке завершенных объектов. Из них связных станций и сетей — 160 единиц, сотовых базовых станций – 62 единицы, цифровых радиорелейных станций — 98 единиц.

В рамках утвержденного плана ГУП ЦЭМС, в целях повышения квалификации сотрудников Службы, регулярно проводятся занятия по законодательным и нормативным документам. За отчетный год весь инженерно-технический персонал СЭМС принял участие в технических и практических занятиях, а также в семинарах, организованных в СТРК г. Ташкент. В течение года сотрудники службы: И.Хожаниязов, Э.Масаитов, О.Остонакулов, Ю.Курязов повысили уровень знаний на внешних курсах повышения квалификации.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте