Открылось новое здание информационно-библиотечного центра им. Адиб Собир Термизий
23 января 2018
Рубрика: События.
Автор: .

20 января в рамках визита Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева в Сурхандарьинскую область состоялось открытие нового здания информационно-библиотечного центра им. Адиб Собир Термизий.

Старое здание библиотеки было построено в 1936 году и в нём обслуживалось всего 32 человека в день, так как было в наличии лишь 20 мест и 10 компьютеров.

Новое здание построено на основе спонсорской помощи организаций, входящих в систему Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций.

В церемонии открытия 20 января т.г. приняли участие представители хокимията Сурхандарьинской области, представители Мининфоком, широкая общественность г.Термез.

Несомненно, новое здание ИБЦ, оснащенное современными компьютерными и информационно-библиотечными технологиями, будет способствовать развитию потенциала Сурхандарьинской области в науке и образовании, расширит диапазон и качество подготовки специалистов в различных отраслях экономики. Новое здание, комфортное, технически оснащенное, позволит обслуживать более 2000 пользователей в день.

Компьютерный зал, рассчитанный на 36 рабочих мест, зона Wi-Fi на 90 мест, общий читальный зал на 50 мест, зал правовой информации на 24 рабочих места широко открывают двери в огромный мир знаний и человеческой мудрости.

Кроме того, в новом здании ИБЦ расположился Учебный центр на 16 мест, в котором могут повысить свою квалификацию, навыки и компетенции сотрудники ИРЦ Сурхандарьинской области, а население области может получить основы компьютерной грамотности. В новом пространстве нашли свое место и кафе для пользователей и магазин «Китоб олами», что расширяет комплекс услуг для пользователей.

Новое здание ИБЦ имеет все предпосылки, чтобы стать центром общественной жизни Сурхандарьинской области.

Информационно-библиотечный центр, уже в обновленном виде, продолжит обучать пользователей информационной культуре, предоставлять дополнительные сервисные услуги, будет развивать научно-методическую и инновационную деятельность, продолжит работу по продвижению культуры чтения, удовлетворит тягу читателей к духовному обогащению.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте