- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

Exadel Inc.: «Мы заинтересованы в высококвалифицированных программистах»

На расширение географии компанию с численностью штата более 1000 сотрудников и представительствами в США, Беларуси, Украине, Литве, Польше и России стимулируют растущая конкуренция и кадровый голод.

[1]

— Мы не оригинальны: приехали, потому что нам нужны ресурсы – толковые, грамотные программисты, — отметил главный операционный директор Exadel Inc. Грегори Кацман. – Откроем ли мы здесь офис или сосредоточимся на поиске партнёров – решение будет принято после того, как изучим IT-рынок, действующих игроков, определим наиболее перспективные направления сотрудничества.

Одно из них уже озвучено – у Exadel Inc. большой опыт в подготовке кадров на базе университетов. В частности, вот уже пять лет компания «выращивает» для себя специалистов в одном из учебных заведений Минска.

[2]

— Наши сотрудники участвуют в образовательном процессе наравне с профессорско-преподавательским составом, — рассказала HR-менеджер Елена Круковская. – Но наша задача – не конкурировать, а доступно рассказывать о технологиях. Студентов, которые нас заинтересовали, приглашаем на стажировку. В течение двух месяцев они обучаются: слушают лекции, посещают курсы, а также параллельно готовят проект в соответствии с техническим заданием. Отличившихся приглашаем на работу в компанию.

Не исключено, что при одном из технических вузов страны в будущем при содействии Exadel Inc. появится лаборатория. Такую возможность представители компании обсудили в ходе встреч с ректорами учебных заведений столицы: Университета Инха в Ташкенте, ТУИТ, Международного Вестминстерского и Туринского университетов, а также Бухарского инженерно-технического института высоких технологий.

Источник [3]