- infoCOM.UZ - http://infocom.uz -

В Узбекистане разрабатывается Стратегия дальнейшего развития системы “Электронное правительство” на 2018-2021 годы

Во время совещания, Глава нашего государства дал поручение разработать в 2018 году Стратегию дальнейшего развития системы “Электронное правительство” на 2018-2021 годы с учетом международного опыта и тенденций развития современных ИКТ.

Мы попросили информационную службу Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан рассказать о том, что делается в данном направлении.

[1]

Источник www.mitc.uz [2]

В разрабатываемую Стратегию развития системы «Электронное правительство» на 2018-2021 гг. будут включены такие важные направления, как:

В приоритете остаются вопросы повышения инвестиционной и туристической привлекательности страны, стимулирование открытости и прозрачности деятельности государственных органов, улучшение условий ведения бизнеса, установление взаимодействия с ведущими зарубежными компаниями в области программного обеспечения и телекоммуникаций, обеспечение информационной безопасности граждан и государства.

[3]

Источник www.mitc.uz [2]

В опубликованном 30 июля 2016 года «Обзоре ООН по уровню развития электронного правительства» Республика Узбекистан поднялась на 20 позиций и заняла 80-е место среди 193 государств. Эффективная реализация разрабатываемой Стратегии позволит улучшить рейтинг страны и войти в число 50 ведущих стран мира по уровню развития электронного правительства и обеспечения кибербезопасности.