Создана система дистанционного обучения, объединяющая Сурхандарьинские и университеты столицы
2 февраля 2018
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

Повышение уровня информационных потоков местных и международных каналов в нашей стране также способствует внедрению дистанционного обучения на основе информационных и коммуникационных технологий.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев во время своего визита в Сурхандарьинскую область 19 января, с целью ознакомления с социально-экономическими реформами, поставил задачу укрепить сотрудничество вузов в регионах с университетами, действующими в столице с организацией использования современных методов педагогических технологий.

В рамках данного задания Министерство по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан запустило систему видеоконференцсвязи на базе оптических телекоммуникационных сетей, которая в ближайшем будущем соединит Ташкентскую медицинскую академию, Ташкентский государственный педагогический университет с филиалами в Термезе и Денове, а также филиалы Термезского государственного университета с филиалам в Денове.

Специалистами АК «Узбектелеком» разработан комплекс необходимого программного обеспечения и организационная поддержка для организации качественной интернет-видеоконференции. Эта система, включающая 6 элементов, состоит из 24 специализированных компьютеров, 24 веб-камер и микрофонов, 48 динамиков усилителей звука, 48 широкоформатных экранов.

В результате молодые люди, обучающиеся в этой области, будут иметь возможность получить образование от ведущих профессоров и преподавателей, экспертов столицы, а также работающих вузах из других стран мира. Кроме того, существующая система позволит оптимизировать знания и опыт, повысить экономическую эффективность образования, использовать аудио-видео, анимацию, графику в процессе обучения, сравнить теорию с практикой и организовать краткие курсы по специальности.

Стало возможным повышение качества подготовки кадров через системы дистанционного образования, создание возможностей с помощи дистанционного образования для слушателей курсов повышения квалификации, объединение различных интерактивных форм обучения. В настоящее время широко внедряется практика дистанционного обучения на международном уровне, основываясь на онлайн обучении на дому, используя видео уроки, подготовленными университетами, используя самообучение и одновременно повышая способность других образовательных программ в вузах.
Инфраструктура информационных и коммуникационных технологий, которая внедряется в учебных заведениях нашей страны, также будет служить прогрессу в использовании этих возможностей и в будущем.

Источник

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте